∷您当前的位置:首页 > EMBA

人大emba中心___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   可能改变中小型企业的三种文化

 05.jpg
 
  中国人做事讲究“天时、地利、人和”,在商海的竞争环境中,大型企业拥有更多的资源与更强的生产能力,不占“天时、地利”的中小型企业想要在竞争中存活、发展,就必须在“人和”上下功夫,也就是要养成一个优秀的公司文化。很多中小型企业老板很头疼的一个问题就是:中小型企业该构建什么样的文化?按照大公司构建企业文化的思路来,水土不服岂不是更大的麻烦。其实有三种企业文化是中小型企业必须拥有的:
 
 
  必须拥有的文化一:学习文化
 
 
  古话说,活到老学到老。学习文化是以“吾日三省吾身”为特征的文化。学习文化讲究自我反省、学习他人、主动学习、随时学习。在市场竞争中,无论是员工还是老板,如果固步自封,认识不到自己的短处,自然都将面临淘汰。
 
 
  大多数中小企业在市场竞争中处于弱势地位,原因是他们缺少这学习的文化、学习的精神。要想成为一流品牌企业,要想在市场竞争中与强者争锋,都需要学习,不光员工学,老板也要学——这也是为什么这几年像人大emba中心认为这样的总裁培训机构越做越好的原因。而且企业不仅要自己自学,还要跟别人学,这样才能抢占战略据点,并且做得比竞争对手好!
 

  必须拥有的文化二:创新文化
 
 
  我们现在活在一个不创新迟早要被淘汰的时代,人大emba中心认为创新是企业发展的动力,企业发展的过程,从某种程度上说也是我们不断创新的过程。有一个新点子也就意味着公司有了一个新的盈利点,开发部正面临着前所未有的机遇与压力,在公司中的位置越来越重要。
 
 
  然而想要创新,光靠一个开发部门是远远不够的,特别是中小企业务想要利用本身不充裕的资源进行创新,就必须在公司内形成一种文化,要让创新成为一种风尚。公司经营要以正合、以奇胜,创新体现在如管理创新、营销创新、文化创新、品牌创新、速率创新等。速度创新是指快的技巧。可见,“快”也要创新,不会创新的“快”就不能出奇制胜。创新不是猎奇,创新是人的主观能动性在客观规律性方面的反映,创新让企业在另类市场成为强者。
 
 
  必须拥有的文化三:客户文化
 
 
  客户文化是以“满足客户需求”为特征的文化。人大emba中心认为客户是企业发展的源头活水,是市场的基本组成单元。离开了客户,企业根本不可能发展。因此,中小企业特别需要加强客户文化建设,要把企业文化建设和客户文化建设有机结合起来。
 
 
  企业发展的过程,从某种程度上说是不断满足客户需求的过程。只有不断满足客户与时俱进的需求,客户手上的钱才会如滚滚黄河水那样进入企业的“钱袋”。但是,在现实生活中,总有很多企业没有做好“满足客户需求”这篇文章。这是因为企业以自我为中心的人的劣根性在作怪!
 
 
  为此,人大emba中心认为,中小企业要脱下企业文化华丽的外衣,构建起三种必须拥有的文化,让文化走下神坛,让文化简单有效。在营销制胜的历史上,在品牌林立的社会里,企业文化的力量绝对不可小视。

上一篇:人大emba

下一篇:人大商学院emba

中山大学EMBA论文的选...
交大安泰后EMBA课程南...
四川大学EMBA 报考前...
如何减少厦门大学EMBA...
西安交通大学EMBA培养...
天津大学举行EMBA同学...
接受上海交通大学EMBA...
EMBA项目
贵州大学EMBA师资队伍...
商学院教学管理的新范...