∷您当前的位置:首页 > EMBA

中国人民大学EMBA___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   企业如何从汪涵救场中学危机公关

 07.jpg
 
  中国人民大学EMBA《我是歌手》结束了,但是最大的赢家不是歌王韩红,而是主持人汪涵。在节目进行中,孙楠突然退赛,汪涵的临时成功救场,这个事件立即在微博、微信、知乎等平台上引起了一番轰动。汪涵的这7分钟的临场发挥,简直可以说是企业危机公关的范本!
 
 
  1.攘外必先安内
 
 
  “首先,请导播给我准备3到5分钟的广告时间,谢谢!我待会儿要用。”汪涵这一番话是为了安抚团队,为团队争取3到5分钟的广告时间,给大镇定下来。
 
 
  危机发生时,中国人民大学EMBA企业内部最容易出现混乱,但是,内部越乱,就只会加重危机的影响。此时,中国人民大学EMBA企业必须要安抚好内部,让大家静下来思考应对的策略。
 
 
  2.第一时间原则
 
 
  “所以刚才我有话筒听到那一段的时候,我并没有试图打断您要说的话,虽然我可以这么做。”突遇大腕级歌手退赛,这对直播节目来说是一场严重的事故,但面对危机的发生,汪涵没有选择躲避,而是第一时间站出来面对危机的发生。
 
 
  中国人民大学EMBA研究院认为,很多企业面对危机的发生,往往采取躲避的方式,但这样只会使大众对企业产生不负责任的坏印象。正确的做法应是,危机发生时,第一时间站出来,表明自己有能力处理好危机。
 
 
  3.明确事件性质
 
 
  “楠哥,我特别想问一下,您说的话应该是您此时所想所感,都是您拿定主意之后的观点。”汪涵这句话的意思就是,你孙楠退赛跟我们湖南卫视无关,而是孙楠在我们不知情的情况下,单方面毁约。
 
 
  所以中国人民大学EMBA企业在面对危机的时候,必须要明确事情的原委,明确事件的性质,是企业的责任绝不推脱,否则绝不背黑锅。
 
 
  4.给公众期待
 
 
  “各位亲爱的观众朋友,真的千万不要走开。还是那句话,真正精彩的时候,或许会从广告之后才开始,马上回来!”这时汪涵还不忘给公众期待,尽可能安抚公众情绪。
 
 
  在危机发生后,公众难免会对企业不满、失望,这时企业一定要采取相应措施安抚好公众的情绪,让公众产生期待。
 
 
  对于企业来说,发生危机并不可怕,可怕的是缺乏公关能力,在危机发生后不知所措或置之不理,使企业在危机的弹雨枪林中走向灭亡。因此,企业主必须掌握一些危机公关技巧!
 
 
  5.说话留有余地
 
 
  “接下来我要说的这段话有可能只代表我个人的观点,而不代表湖南卫视的立场。”汪涵救场是临时突发行为,在压力之下不排除出现口误和失误,在同行口水里,汪涵如果失误,不排除演化成芒果台的管理组织问题,所以汪涵提前说自己救场脱稿词只代表个人观点。
 
 
  企业在面对危机时,也要注意说话留有余地,因为此时企业可以说是众矢之的,一点不经意的口误都可能被媒体放大,惹起更大的负面影响。
 
 
  6.尽可能补救
 
 
  “当然,我们在这里提出一个希望和请求,就是希望您以一个观众的身份继续坐在这个地方,来看你最爱的弟弟妹妹们向歌王的舞台进军,我也相信我们现场的500位大众评审已经做好了准备,用掌声来接纳这位不期而至的观众,不信,你听。”制止孙楠退赛已经不可能了,但让孙楠作为一名普通观众留下来能避免事态的进一步恶化,也可以安抚观众的情绪。
 
 
  所以在危机发生的开端,中国人民大学EMBA企业就应采取有效的措施来补救,尽量减少危机带来的伤害。
北京大学emba
西安交通大学EMBA教育...
北京交通大学EMBA学费...
西安理工大学EMBA排名...
四川大学EMBA项目的课...
贵州大学EMBA教如何让...
北京大学EMBA课程改革...
2016年EMBA考研调剂:5...
暨南大学EMBA教育项目...
河南EMBA,MBA企业家委...