∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学mba项目中心___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  互联网+来了!哪些行业最有机会赚大钱?
 
 06.jpg
  2015年,“互联网+”写入李克强总理的政府工作报告,这意味着“互联网+”被纳入了顶层设计,处在了国家级战略的高度。瞬间,这个名词便风靡了大江南北。于是乎,各行各业纷纷开始研究什么是互联网+,人民大学mba项目中心以找到能让自己飞起来的风口!
 
 
  1.互联网+金融
 
 
  从余额宝、微信红包再到网络银行……互联网金融已悄然来到每个人身边。数据显示,2014年上半年,国内P2P网络借贷平台半年成交金额近千亿元,互联网支付用户2.92亿。人民大学mba项目中心传统金融向互联网转型,金融服务普惠民生,成为大势所趋。
 

  2.互联网+医疗
 
 
  “互联网+医疗”的融合,最简单的做法是实现信息透明和资源分配不均等问题,例如,类似挂号网等服务。而互联网医疗的未来,将会向更加专业的移动医疗垂直化产品发展,可穿戴监测设备就将会是其中最可能突破的领域。
 

  3.互联网+零售
 
 
  李克强总理在两会答记者问时谈到,实体店与网店并不冲突,实体店不仅不会受到冲击,还会借助“互联网+”从而重获新生。传统零售和线上电商正在融合,人民大学mba项目中心例如苏宁电器表示,传统的电器卖场今后要转型为可以和互联网互动的店铺,展示商品,让消费者亲身体验产品。
 
 
  4.互联网+生活服务
 
 
  “互联网+生活服务”将会带动生活服务O2O的大市场,互联网化的融合就是去中介化,让供给直接对接消费者需求,并用移动互联网进行实时链接。例如,家装公司,理发店,美甲店,洗车店,家政公司,洗衣店等。
 

  5.互联网+农业
 
 
  互联网+农业,可以提升生产效率,对接好需求市场,同时,这种模式将有效减少中间环节,使得农民获得更多利益,面对万亿元以上的农资市场以及近七亿的农村用户人口,农业电商的市场空间广阔,大爆发时代已经到来!
 

  6.互联网+工业
 
 
  “互联网+制造业”将颠覆传统制造方式,人民大学mba项目中心重建行业规则,例如小米、乐视等互联网公司就在工业和互联网融合的变革中,不断抢占传统制造企业的市场。在“互联网+”的驱动下,产品个性化、定制批量化、流程虚拟化、工厂智能化、物流智慧化等都将成为新趋势。
 
 
  7.互联网+教育
 
 
  在今年总理报告中表示,2015年将会继续促进教育公平发展和质量提升,据称仅2015年教育部就将为教育信息化投入700亿元。互联网+教育也将大有作为,很多传统教育机构已经在这方面做出了尝试,例如新东方从线下向线上教育转型。
 
 
  8.互联网+媒体
 
 
  传统媒体是自上而下的单向信息输出源,用户多数是被动的接受信息,而融入互联网后的媒体形态则是以双向、多渠道、跨屏等形式,进行内容的传播与扩散,此时的用户参与到内容传播当中,并且成为内容传播介质。
 
 
  9.互联网+交通
 
 
  “互联网+交通”不仅可以缓解道路交通拥堵,还可以为人们出行提供便利,为交通领域的从业者创造财富。例如,实时公交应用,可以方便出行用户对于公交汽车的到站情况进行实时查询,减少延误和久等


  10.互联网+旅游业
 
 
  旅游服务在线化、去中介化会越来越明显,自助游会成为主流,基于旅游的互联网体验社会化分享还有很大空间,而类似Airbnb和途家等共享模式可以让住房资源共享起来,旅游服务、旅游产品的互联网化也将有较大的想象空间。
 
 
  在新的政策和经济发展形势下,人民大学mba项目中心新媒体的演化大势掩映于网络变化中,以破竹之势在政务、经济、媒体、社交领域已经掀起革命性的浪潮。如何出奇制胜,让市场管理和品牌管理引领营销,用小投入撬动大平台?
职责分工的不合理限制...
南京大学EMBA峰会主题...
美国杜兰大学:掉进这些...
emba报考条件
清华大学EMBA项目的开...
面试中南财经政法大学...
深圳中国人民大学商学...
中国EMBA教育路在何方...
深圳双证在职研究生...
国际化南开大学EMBA教...