∷您当前的位置:首页 > EMBA

EMBA项目___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   2015年电子商务的七大发展趋势

 
11.jpg
 
  近30年时间,电子商务行业已经走到了成熟稳定期。行业进入成熟期后,变化周期被延长,电子商务行业也逃不掉这个规律。而根据EMBA项目电子商务行业的发展历程计算,这个周期大约是5年。如此推算,2015年是很具代表性的一年。那么,2015年电子商务的发展趋势如何呢?
 

  趋势一:催生更多垂直电商
 
 
  EMBA项目互联化帮助各产业链缩减了其中一部分环节,甚至是促进了上游和终端的直接连接,削减了中间成本。生鲜电商就是非常不错的例子,种植商可通过电商平台直接面对用户,用户可以通过电商平台了解生鲜产品的生长过程,买到更为放心的食品。民以食为天,这是人类最大的需求。
 
 
  趋势二:基础服务成行业竞争焦点
 
 
  如今电商已经由早期的粗放模式逐渐转变为精细化的发展模式,这将对物流、售后这些直接决定品牌美誉度以及用户黏性的环节做出更高要求。
 
 
  趋势三:追求更精准的营销
 
 
  追求精准化营销,将钱花在刀刃上,是成本考量的要诀。对于电商,怎么讲产品推荐给精准的用户,是这几年都不会改变的趋势。
 
 
  所谓“识时务者为俊杰”,做电商也是如此,也需要能够洞悉未来的目光,这样才能走得更远更好。当然,EMBA项目市场瞬息万变,电商的世界充满不确定性,做电商还应做好随时应对变化的准备。
 
 
  趋势四:下沉战略势不可挡
 
 
  在一线城市,EMBA项目电商已经充斥了人们生活的方方面面。但是在二三线城市、乡镇农村,电商还是个新鲜事物,还有大规模的客户正等待被开发。又随着基础设施建设的完善,这些居民的消费观逐步转变,电商下沉便是“水到渠成”。阿里、京东争相刷墙推广电商业务,各大物流公司逐渐扩大派送范围,正是这个战略的体现。
 

  趋势五:物联网成为电商流量新入口
 
 
  现在越来越多科技公司加入智能设备行列,智能手表、空气监测器等不断涌现,这一大趋势使得电商将可从除互联网、移动互联网以外更多平台获取新的流量,碎片化购物模式的形成,更推动了物联网成为电商流量新入口的大趋势。
 

  趋势六:微商生力军进一步扩大
 
 
  可以说我们目前进入到了人人皆电商的时代,你会发现你身边的朋友、家人都开启了微店,做起了生意,这一类借助自身的口碑效益,逐渐积累了不少忠实用户的微商群体在逐渐扩大。这离不开日益完善的支付平台和社交平台越来越优质的用户体验。
 

  趋势七:向外延伸,走向国际
 
 
  看到国内客户对海外购物需求逐渐膨胀,越来越多电商开始尝试走向国际,比如天猫国际、聚美优品开放海淘专区、苏宁成立跨境电商项目组等。但是EMBA项目提醒大家,也要注意海淘的一些弊端,比如采购量有限、假货较多、采购周期较长等。

上一篇:人大emba商学院

下一篇:人民大学mba项目

西南财经大学EMBA教学...
就华南理工大学EMBA课...
中国人民大学商学院EM...
厦门大学EMBA学员写推...
北大EMBA独立团学员开...
厦门大学EMBA外教课程...
200位清华EMBA校友齐...
西南财经大学EMBA报名...
北京大学EMBA打造项目...
如何做好西北工业大学...