∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学商学院emba___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  格力借手机转型?先过这三关!
 
13.jpg
 
  人民大学商学院emba:最近格力集团董事长董明珠在出席中山大学论坛时亮出了标有“GREE”Logo的手机,之前被当作戏言的“做手机分分钟的事”,竟然成为了一种现实,瞬间一片哗然!
 
 
  众人议论纷纷,得出的最多的结论是:格力做手机,是为了加快向互联网融合来推动自身的转型升级。但其实,格力要实现这个目标,必须得闯过三关:平台开放、电商渠道和用户体验。
 

  1.用户体验
 
 
  目前格力做手机应该更加注重消费者的体验。而实际上,尽管董明珠一直强调产品要符合甚至超越消费者的需求,但与小米这类专注用户体验、更新换代速度快的新兴企业相比,仍有一段差距。尤其是如此饱和的中国手机市场上,格力手机如果不在用户体验上拿出绝对的竞争优势,其销售会达到多少,仍是个未知数。人民大学商学院emba
 
 
  2.平台开放
 
 
  格力能有今天的强大,与它“掌控一切”的习惯分不开,从技术到渠道再到产品,它几乎全部包办,其他人很难进入。格力做手机,在技术上看,是已经具备了一定的优势。但是,如今强调开放、互联的环境下,格力不可能再像以前一样包办产业链所有环节,大量更新速度很快的新思维、新技术会涌入,格力需要更多的学习、交流与合作。所以,只注重技术而忽略平台开放,会成为格力转型发展的短板。
 
 

  3.电商渠道
 
 
  而平台开放与渠道开放息息相关。格力转型所面临的渠道问题也是很多传统制造企业的问题,只是它的实体销售网络太大,让这个问题更加突出。格力每年在实体店上的人力、物力、财力投入逐渐成为一种“包袱”,尽管它可以通过内部管理、通过改造成O2O体验店等措施来转型,但互联网的变化速度太快了,格力要跟上并不容易。另外,它虽然也自建了电商平台,但至今不温不火,在电商渠道开拓上仍然不足。人民大学商学院emba
 
 
  格力做手机,意为转型发展布局,这无可非议。但要真正布好这个局,格力手机还必须在平台开放、电商渠道和用户体验这三面好好通关!所以说,企业发展壮大从来就不是一帆风顺的,但是如果能得到高人帮助,自是能够事半功倍。在人民大学商学院emba,从来就不乏这样的高手,想跟高手过招吗?那就来中国人民大学商学院EMBA课堂展示你的过人之处吧!
 

上一篇:人民大学mba项目

下一篇:人大emba班

改革设计清华大学EMBA...
华商北大EMBA重庆班学...
南理工EMBA马士斌:民营...
用什么心态参加四川大...
北京大学EMBA与MBA是...
EMBA校友古少明企业20...
EMBA学习中西课程体系...
郑州大学EMBA学员如何...
攻读云南大学EMBA学位...
新疆财经大学EMBA需要...