∷您当前的位置:首页 > EMBA

人大emba班___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   做好销售提成千万要谨记三点

 
14.jpg
 
  人大emba班课题:销售提成方案的好与坏,影响着销售人员的积极性高低,决定着销售工作的成败。因此,企业在制定销售提成方案时应下足功夫。而对于销售提成,老板要尤其注意以下三点。
 
 
  1.人大emba班:要善用管理艺术
 
 
  有个销售员为了工作,一年都没有回过家。到了年底,他创造了全公司销售第一。按照公司销售提成方案,他也应拿到3万元。而庆祝会开完后,他却只拿到1万元。他非常生气,准备找老板大闹一场,然后走人。这时,老板约他去吃年饭。当他赶到酒店时就傻眼了,在酒店包厢里,除他一年没见的父母亲和他的妻儿,没有旁人。老板笑道:“你辛苦了,好好吃一顿团圆饭。”然后,对他的父母亲说:“感谢两位老人,为公司培养出这样优秀的人才,我代表公司向二老表示敬意,送一万块给你们过个好年。”又对他的妻儿说:“这一万块是给你们的,是要奖励你们,因为你们有一个好丈夫和一个伟大的父亲,就是陪你们的时间太少了!”这时,这位销售再也忍不住了,哭着说:“老板!明年我一定还是最优秀的!”
 
 
  所以说,人性的管理,那是管理工作中的更深层次的运用,大家应该学学这位老板,他不但运用现代生活中诚信的艺术,而又巧妙地将管理艺术运用得淋漓尽致。
 
 
  2.人大emba班:不能言而无信
 
 
  到年终时,有位年轻销售盘算着,按原定计划自己可以拿到5万提成,这下可以过上个好年了。但是当他要求兑现时,老板却一会说公司资金周转困难,一会说提成算错了,怎么也不肯将这笔钱拿出来。毫无疑问,这位销售离职了,还带走了一批客户,对公司造成很大的损失。
 
 
  所以说,言而无信不仅失去了优秀的销售人才、忠实的员工,还失去了客户与市场,这样一败涂地是必不可免的。因此,企业一定要按照销售提成方案给予兑现,该给多少就给多少。
 

  3.人大emba班:要注重沟通交流
 
 
  在另一家公司,某业务人员按照销售提成方案,拿到了相应的销售提成,但是最后他还是离开公司了。辞职时他对老板说了这么一番话:这一年他走南闯北的酸甜苦辣却没有人会了解,为了销售公司的产品付出多少牺牲也不会有人知道,也没有人过问与关心。
 
 
  现代的企业对人的管理是核心,尤其是对业务人员的管理,因为业务人员流动性大,他们长期在外,企业不能对他们像放出去的小鸟,不管不问;要经常与他们保持联系,加强沟通交流,要了解业务人员在外的困难和苦衷,比如他们在外的衣食住行,口袋里有没有钱等,尽可能做好他们的后勤工作。
 
 
  从这三个案例里,我们看到,不同的老板、业务人员和销售提成,换来了不同的结果。而对于营销,老板要做的,绝不只在于制定销售提成方案,而是更需要一双洞悉营销趋势的目光!

上一篇:人民大学商学院emba

下一篇:emba学位

就读对外经济贸易大学...
四川大学EMBA学员所学...
西北工业大学EMBA教学...
2015中国人民大学创业...
emba评级量表法
EMBA复试:关于导师的几...
报考兰州大学EMBA项目...
EMBA主副商标策略...
EMBA企业听觉识别...
西北工业大学EMBA教育...