∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学研究生院网站___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   O2O失败的三大“杀手”

 
 
  人民大学研究生院网站:O2O近年来火得一塌糊涂,几乎所有行业都要扯上一点O2O才显得与时俱进。传统企业成功开展O2O的案例确实有,但失败的例子也数不胜数。O2O失败的三大“杀手”,归结起来有以下3点。
 
 
  杀手1:过于迷信电商网站
 
 
  人民大学研究生院网站:传统企业总是过于迷信网站,特别是具有电商功能的网站。觉得一旦有个好网站,O2O的online部分就水到渠成,坐享成功之果即可。于是他们将过多的时间、精力和资源放在建网站上。其实,这又是传统企业做O2O的又一大败因。因为,O2O的核心不在于网站,而在于“互联网思维”,也就是从用户的互联网心理和习惯出发开展商业行为。符合这一条,那么即使你是个纯线下的理发店、便利店,也能做出成功的O2O。
 
 
  杀手2:过于依赖经验和资源
 
 
  人民大学研究生院网站:传统企业做O2O,最大的动力源自于多年来积累的资源和经验,比如一些传统渠道类企业认为自己已经拥有成熟的销售网络,就已经解决了offline这个环节,只需找几个做网站的就能搞定online。这实际是大多特错的,过往的经验和资源实际是传统企业向O2O进化的最大障碍。因为做O2O与以往做企业的方法大有不同,它需要你重新审视市场需求,从头开始打磨产品力,更加要注重O2O的重中之重--服务。
 
 
  杀手3:认为营销传播是万能的
 
 
  人民大学研究生院网站:不少传统企业做O2O,遇到失败就找营销团队的茬,他们会说:“修车、美甲、洗衣为什么能做起来?就是因为他们的营销传播做得好!”
 
 
  其实,他们只看到了表面,却没意识到,营销传播并不是万能的!就像雕爷牛腩、马佳佳等这些在营销传播上极为出色,最后还不是努力付诸东流?所以传统企业做O2O,一定要铭记:营销4P中排在第一位的是“产品”,假如不降产品和服务做到极致,就算天下所有的营销高手为你所用也无济于事。
 
 
  人民大学研究生院网站:所以说O2O没有你想象中的简单,需要你绕过各种“杀手”埋下的陷阱,才能到达成功的彼岸。而博商管理科学研究院认为,O2O是企业未来的必经之路,而基于好的产品和服务之下,才是O2O最根本的精髓!
北京航空航天大学EMBA...
《金融时报》公布全球...
北大光华管理学院EMBA...
贵州大学EMBA项目管理...
浅析东华大学EMBA学习...
中欧商学院返校EMBA课...
同济大学EMBA面试技巧...
川大EMBA联合举办上市...
北大光华EMBA推新刊,...
自我实现人假说武汉理...