∷您当前的位置:首页 > EMBA

厦大EMBA校友总会理事活动移至莆田

文章来源:  发布日期:2016-03-31 10:45:53  浏览次数:

EMBA校友在福州校友会及莆田洪杰、何建平、郭加迪、林建平四名校友的共同组织策划下,第一季度理事活动移师莆田,进行校友企业参访。管理学院沈艺峰院长、林涛副院长和来自厦门、福州、上海、北京、贵州等地的EMBA校友总会理事们参加了此次活动。

QQ截图20160331105344.jpg

迎接理事们的第一站是“百威英博雪津啤酒有限公司”。来到这全球领先啤酒酿造商及世界500强企业百威英博啤酒集团全资公司,理事们最大的感受是“这是一个啤酒王国”。在这个啤酒王国里,理事们对啤酒生产流程、酿造工艺、国际化的一流技术和装备等叹为观止。百威英博雪津啤酒有限公司总裁何建平校友亲自为理事们介绍了企业的历史、现在及发展概况,同时分享了企业管理、营销理念、人才资源等经验,让众人感受到百威英博雪津企业的深厚文化。

等待理事们的第二站是“郭氏鞋业”。走进鞋厂,一派繁忙的景象。与百威英博雪津企业全程由电脑控制的自动化生产最大的差别是,这里是劳动力密集型产业,从设计、开版、下料、针车、质检、成型、品检到包装,每道工序都离不开人工。在郭氏集团董事长郭加迪校友的介绍下,理事们了解到,郭氏集团正是在90年代初通过郭氏鞋业起家,以著名品牌三迪克鞋远销二十多个国家和地区。21世纪初,郭氏集团在办好实业的同时,开始涉及商业地产和高挡酒店,目前已在全国五大城市开发了九个项目,并计划在5年内建立18家五星级酒店。

本次校友企业参访的最后一站是“三棵树涂料股份有限公司”。“三棵树”为国家贡献众多科研成果,承接国家多项重大项目,2012年温家宝总理参观的三家福建企业之一。理事们对三棵树工业园进行了全方位的参观,在领略了三棵树企业产品技术、文化馆、环境后,在三棵树董事长洪杰校友分享了三棵树的企业文化、理念、人才观后,纷纷感叹:这简直是公园式的工业园,令人流连忘返。

虽然只是短短的一天,却领略了完全不同的企业特点。从自动化流程生产到劳动力密集型企业,企业经营管理各有高招,企业文化各有差异。理事们深深感受到了莆田企业家身上那种艰苦奋斗、敢于冒险、勇于创新和坚持执着的精神。参访的最后,理事们在景色幽美的三棵树工业园内湖畔,与莆田校友共联欢,美丽的夜景、浓厚的情谊,使整个联欢充满欢声笑语、其乐融融。贵州校友分会对此次活动十分重视,专程组队前来学习取经,并在联欢会上向校友总会赠送了珍贵的礼物。

 

活动的第二天,理事们启程前往莆田著名景点湄洲岛,在EMBA福州班林建平校友的安排下,一行人参观游览了妈祖祖庙等地,了解了妈祖文化。在此,特别感谢福州校友会对本次活动的大力支持,感谢洪杰、何建平、郭加迪、林建平4位校友的精心接待。

清华大学EMBA要如何培...
交大EMBA迎新晚会, E...
EMBA学员冯雅娟回忆校...
浙大EMBA学员年会:共返...
2017东华大学金融专业...
攻读emba
中国人民大学商学院EM...
人大EMBA校工会、教代...
东北师范大学EMBA专业...
2015年对中国EMBA管理...
相关标签: _____