∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学mba学院___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   揭秘优衣库的O2O模式

 
22.jpg
 
  人民大学mba学院:日本迅销公司--优衣库(Uniqlo)现在的实体店已经遍布全球,累积了许多成功的经验,尤其是它走上了O2O之路后,业绩呈现除了持续的改善状态。而优衣库做O2O显得有些与众不同:对于实体店的数量,非但没有减少反而有所增加。优衣库的O2O之路是如何实现的呢?


  1.线上线下融合,抓住用户心
 
 
  人民大学mba学院:优衣库借助线上当下最热的平台,击中消费者兴趣点,引爆营销、提高知名度的同时,还通过大数据了解哪里潜在用户多,从而决定将实体店开到哪里;线下实体店则通过优惠打折等“诱惑”推广其线上APP等工具,实现线下为线上导流。与很多加强线上部分建设、缩减线下部分的企业不同,优衣库对线下实体店的铺设脚步没有停止,反而在加快,这却让优衣库成了目前服装零售商中O2O模式较为成熟的企业。
 
 
  2.以互动展开线上营销
 
 
  人民大学mba学院:优衣库从2008年开始就探索了线上营销,并且取得了不错的效果,举两个方面的例子:
 
 
  推出时钟、日历引爆下载,增强线上推广。比如2012年优衣库推出闹钟UNIQLO WAKE UP,上线4周,下载国家和地区达到196个,范围远远超过其实体店覆盖的区域。这种方式不仅帮助优衣库抢占了消费者的心智,还起到了推广产品的作用。
 
 
  尝试SNS,引发网络排队。优衣库曾与SNS合作推出的活动吸引了超过130万人次排队参加,一方面在品牌推广上起到了很好的作用,另一方面优惠券的形式为优衣库线上流量、线下实体店销售额都带来了激增。
 
 
  3.线下加强实体店铺设
 
 
  人民大学mba学院:除了在线上推出各种吸引流量的活动外,优衣库也一直在积极探索如何提高线下实体店的体验。纽约优衣库旗舰店是全美第一家在店内引入星巴克 咖啡店的服装零售商,此外,为了增加用户的停留时间,优衣库还在店内摆放了桌椅、沙发以及iPad,这种做法还可以吸引消费者到线上进行浏览购物,增加销量。
西安交通大学EMBA有哪...
交大emba学费
吉林大学EMBA教学管理...
清华EMBA天津同学会换...
厦门大学EMBA学员分布...
中国矿业大学(徐州)EM...
EMBA调剂:细数历年考生...
北京大学EMBA课程体系...
报考上海海事大学EMBA...
就读课程不能不知道的...