∷您当前的位置:首页 > EMBA

美国杜兰大学:压垮银行人的8个隐形包袱

文章来源:  发布日期:2016-11-10 09:47:40  浏览次数:

    银行人你可知道,你身上背着8个隐形包袱?这些沉重的包袱只会让你的工作举步维艰,甚至有一天将你压垮。美国杜兰大学:所以,你必须要将这些包袱都扔掉,这样,你才能更高效地工作。

 

美国杜兰大学:压垮银行人的8个隐形包袱

 

  曾经的自己

  无论自己曾经多么辉煌,或多么失败,都没有必要与过去的经历纠缠。总想着过去的辉煌容易使人裹足不前,总想着过去的失败容易使人变得懦弱。

  过去就是过去,既不代表现在也不影响未来。

  何不对曾经的自己说再见,让自己所有的情绪和力量都集中在现在的这个时段,“简简单单”地轻装上阵。

  没有用的物品

  万事从清理、清扫开始。

  首先,看一下你的桌面和抽屉,是不是已经充斥了杂乱无章的、没有用的物品?

  其次,再看一下你的电脑桌面,是不是几个星期前下载的东西还没有删除?

  美国杜兰大学:如果你的工作环境中充满了没有用的东西,当你想找到有用的东西时就不得不把大量的时间花费在寻找上。如果事情紧急的话,你根本就没有寻找的时间。

因此,把那些没用的东西扔掉吧,只有这样才能提升工作效率。

  糊涂账、无计划

  人们习惯性地认为把“视情况而定”挂在嘴边的人是有魄力的“大人物”。殊不知,这类人多数是毫无责任感的“马大哈”。

  在现实生活中,计划确实有时赶不上变化快,但是如果因此就放任不管,不做任何计划,则更容易导致“损失”、“错误”、“失败”和“浪费”。因此,计划和日程管理是能够将失败控制在最小范围的一份“保险”,也是将成功引向最简单、最短、最快捷道路的一个“路标”。

过度不安和担心

  “担心什么来什么,顺其自然反而一帆风顺”,这似乎是一个魔咒。进行比较正式的谈话时,过度担心的人会对自己产生怀疑——“是不是不行”、“我不会成功的”,这些担忧的情绪会不知不觉地表现出来,比如你会不自信地仰视别人,或者声音小得对方根本听不到你在说什么,与人相处时缺乏魄力……

  每个人都有不安或者担心的情绪,但是一旦过度就会成为人生的绊脚石。美国杜兰大学:情绪是可以传染的,过度不安的你会把这种情绪传染给对方,所以,要觉得“我行”、“没问题”、“肯定会顺利完成的”,只有积极地面对事情,有意识地使用积极的语言,才能有一个“简单”的人生。所有“简单”的人都是积极的人。

  急性子

  急性子的人总是没等到正确地了解状况就忙于下结论,他们还经常没等对方把话说完就中途打断,还自以为是地认为自己的结论是正确的。

  或者,不懂得控制自己的情绪,一有什么事情惹到他们就会马上像火山喷发一样,冷静之后发现问题出在自己身上又后悔莫及。

  这样的性格怎么会把工作做好呢?性子太急的人容易吃亏。

  老好人

  有的人希望自己在所有人的眼中都是“好人”,因此,即使对于不喜欢的事情也会勉强自己接受。结果,每日被委以多项“重任”,压力倍增……

  老好人的共同特点是缺乏自信,当他们看到那些我行我素的人按照自己的方式工作时,总会发出羡慕的感慨。

  诚然,我们没有必要故意与他人为敌,但是如果一味迎合别人,反而容易迷失自己。

  完美主义

  “没有万无一失的计划就不采取行动”,“在没掌握所有信息前绝不下决定”,“事必躬亲,否则总感觉不放心”,这些都是完美主义者的典型心理。美国杜兰大学:这种心理最容易导致工作的混乱和滞后。

  工作如人生,不如意事十之八九。

  如果凡事追求十全十美,不仅会错过周遭的好机会,而且还会限制才能的发挥。

  因此,为了更充分地发挥潜力,就必须将完美主义和事必躬亲的包袱彻底扔掉!

  拖延症

  有的人喜欢将事情先搁置不做,结果截止日期临近的时候手忙脚乱。临时抱佛脚,敷衍了事的“拖延症”患者绝不会收到满意的工作效果。工作能力强的人总是很忙,因为工作总会自动地集中在“能够快速高效地完成工作的人”的周围。而工作能力强的人从不拖沓,因为他们懂得“事情越堆越多”的坏处,工作也是如此。

  美国杜兰大学:如果你患有“拖延症”,那么从今天开始、从现在开始,就要养成“今日事,今日毕”的习惯。如果你能够在日常的工作中有意识地克服“拖延症”,那么你就会发现工作是一件多么有趣的事,工作效率自然也会提高。

 

人民大学mba
同济大学EMBA招生简章...
emba学习
围绕创新+、金融+、互...
西南财经大学EMBA教育...
人大EMBA公益活动“爱...
陈明哲教授“动态竞争...
复旦大学金融EMBA学费...
浙江大学金融EMBA项目...
中国人民大学EMBA项目...
相关标签: _____