∷您当前的位置:首页 > EMBA

双证金融硕士:巴菲特的投资哲学,都是精髓!

文章来源:  发布日期:2016-11-11 11:13:57  浏览次数:

巴菲特是众所周知的投资大师,大家都希望从他身上学到一些投资技巧。其实,如果你能读懂了巴菲特的投资哲学,比一切技巧都要来得有用。双证金融硕士:在此总结了巴菲特投资的11条哲学,全都是精华!

 

双证金融硕士:巴菲特的投资哲学,都是精髓!

 

  你内心的神秘力量

生活和投资对巴菲特来说很简单:“比起结果,我们更享受过程。”他跳着踢踏舞,烹制人生佳肴,在冰雪皇后吃芝士汉堡,经常开怀大笑,开一辆旧车,一直都住在那幢简朴的房子里。他办公室的电脑呢?只用来与世界各地的朋友玩桥牌。他懂得,要做成功的投资者,首先要参透禅道。2013年,他每一分钟都会带着“内心的平静”进行价值投资,未来也将如此。他知道力量是内在的……你的内心也蕴藏着力量……相信它。

  新的世界观──

  世界因你而不同

巴菲特说:“这是一场阶级战争,我所在的阶级会赢得战争,但并不应该如此。如果你属于人类中那最幸运的1%,那么你就应该考虑其他99%的人,这是你应该做的。”但多数人都不会考虑。双证金融硕士:因此,巴菲特最终将这番话付诸行动并不令人意外:是的,这位世界上最富有的人将捐出他全部460亿美元的财富。没错,你也可以:把自己当作礼物奉献给世界,每天如此。记住,“你已经拥有实现至善人生的所有原料”,因此世界将因你而改变。

  你走在永无止境的

  自我发现的路上

  巴菲特说:“你要在机会来临时做事情。在我的一生中,有些阶段我会有一大堆想法,有时也有灵感枯竭的阶段。如果下周我有想法,我就会做些什么,如果没有,我就什么也不会去做……在你的一生中,只要你没有做错很多事,那么只要能做对少数几件事就行了。”你来到人世间是要做些什么的。不仅是为了变得富有。做什么呢?自我发现之旅永远不会结束。

  相信自己──

  你是你唯一需要的投资导师

  禅宗大师警告称:“如果你在路上遇到了佛陀,杀了他。”为什么?因为佛陀根本不会出现在那里。佛陀不会出现在有线电视新闻网,也不会出现在高盛。就连巴菲特本人也不是佛陀。你自己才是佛陀。把假神杀掉。为什么要自己做自己的投资导师呢?博格尔提出了一个颇为实际的理由:“在投资者的一生中,由股票产生的金融财富有逾四分之三将被基金经理吞噬。”永远不要相信华尔街。

  积累财富归根结底是品格养成

  如今,华尔街对巨额财富彻头彻尾的迷恋把美国变得像飙车少年一样,一心寻求速度带来的快感。双证金融硕士:巴菲特以内心的平静感告诫人们:“投资者应该记住,刺激和挥霍是你的敌人。”你是谁?是赚钱机器,还是一个怀有诚信的灵魂?

  禅宗投资者能平心静气

  面对人性阴暗面

  巴菲特说:“好名声的建立要花20年时间,而只消五分钟就会让名声毁于一旦。如果考虑到这一点,你的行事方式就会有所不同。”有一次他对美国国会说:“我要我的雇员在打算有所行动之前扪心自问,是否愿意看到这件事次日出现在地方报纸的头版上,让他们的配偶、孩子和朋友们读到……如果他们通过了这项考验,就不会害怕我给他们的另一条告诫:让我的公司赔钱,我会理解;但要给公司信誉带来丝毫损失,我将毫不留情。”诚信是巴菲特烹制“至高投资”膳食时的核心食材。

  你才是局面的主宰者──

  但要永远保持初心

  佛陀说:“禅修的心是一颗初心。”我们进入巴菲特的禅心里听一听:“我会在余生中继续买汉堡。汉堡价格下降时,我们会在巴菲特家里唱‘哈利路亚大唱’。汉堡价格上涨时,我们会哭泣。对大多数人来说,在生活中购买所有东西时都是这样的──只有股票除外。股价下跌时,你可以用同样的钱买到更多股票,但人们却不想买了。这种行为令人费解。”不过,巴菲特却因此领先了他人。

  外部没有专家──

  专注于你的内心

  巴菲特警告称:“未来是永远无法看清的。在股市里,你会为一种乐观的共识付出很高的代价。”不要“炒”股,你要买价值,永远不要卖。他说:“我从来都弄不清股市未来六个月,或者未来一两年的走势。但我认为看清股市长期走势是很容易的。”在短期内“恐惧和贪婪扮演着重要角色”。从长期来看,市场是步步走高的。

  没有竞争──

  投资赢家玩的是单人纸牌

  巴菲特说,“做优秀的投资者并不需要高智商”,只须拥有“不轻易从众的能力”。没错,要“独立思考”。佛陀说得更简单:“不要相信任何东西,不管是从什么地方读到的,也不管是谁说的,都不要轻信,哪怕是我说的也一样,除非它符合你自己的理智或常识。”博格尔补充道:“从股市总体指数……从每一家美国公司着手,然后永久持有(这是巴菲特最喜欢的持有期限)。这就是秘诀:拥有一切,永久持有。”

  亿万富翁也是常人

  道元禅师等禅宗大师常常告诉门徒,开悟“并没有任何特殊之处”。拥有一百万也没有什么特别的。巴菲特说:“从我认识的亿万富翁来看,钱只会让他们显露出本性。如果他们没钱的时候就是混蛋,那他们有了十亿美元之后依然是混蛋。”

  全新思维方式──

  你的思维会创造财富

  双证金融硕士:佛陀说:“一切唯心造,世界是由我们的思维创造的。”如今,华尔街的思维受对暴富的盲目迷恋驱使。这就产生了一个充满无限泡沫的世界。而巴菲特则创造长期财富。他的一位仰慕者说,“巴菲特成功的关键之一”在于获取复利。你要尽早动手,“即使回报率不是特别高,你也能靠复利赚到很多钱,但你的确需要持之以恒”。

 
报读emba
中国人民大学商学院EM...
贵州大学EMBA学员如何...
清华EMBA应对未来策略...
EMBA学员罢课,EMBA课程...
西北工业大学EMBA论文...
上财EMBA学员与中心主...
北大光华EMBA蓉城沙龙...
EMBA高球赛颁奖典礼 ...
电子科技大学EMBA创新...
相关标签: _____