∷您当前的位置:首页 > EMBA

双证金融硕士:特朗普当选总统,对金融市场有何影响?

文章来源:  发布日期:2016-11-11 11:29:29  浏览次数:

尽管此前无数民调均显示希拉里处于优势,但最终结果却是特朗普意外获胜。对金融市场而言,又遇到了一只黑天鹅,目前的市场环境与英国脱欧公投之后,极其相似。双证金融硕士:不过,与英国相比,美国经济的影响力明显要大的多,未来市场如何走?很有可能将出现以下五种情况发生。

 

双证金融硕士:特朗普当选总统,对金融市场有何影响? 

 

  美元兑主流货币下跌,年度震荡走势或结束

 

美元可能成为特朗普当选的一大牺牲品。在美国经济不确定性以及美联储加息预期大降的情况下,美元短期内可能遭受抛压,实际上,美元的抛压自上周以来已经开始,市场已经提前开始有所准备。值得关注的是,自去年1月以来,全球汇市实际上陷入了宽幅震荡区间以内,特朗普这个市场“大变量”的出现,很可能将打破这一趋势。

 

  美股先跌后涨,短暂情绪冲击有限

 

  在特朗普当选的第一波冲击之下,全球股市应声下跌,不过,从长期来看,美股的长期上涨趋势将延续,尤其是美联储延缓加息路径,更将在一定程度上提振美股的涨势。双证金融硕士:因此,预计美股在短暂的第一波下跌之后,将再度回归涨势。

 

  黄金暴涨,脱欧之后最大黑天鹅诞生

 

黄金预计成为特朗普当选的最大赢家,不走寻常路的特朗普当选,为全球经济带来明显不确定性,预计美联储十二月可能无法加息,未来的加息路径也将放缓,以关注美国政府政策变化对经济的影响,这将长期提振金价;双证金融硕士:此外,不确定性令市场避险情绪升温,也将提振金价的表现。

 

  原油暴跌,加元或成特朗普政策牺牲品

 

  特朗普经济政策当中,最具特色的一点当属对矿石能源的支持。特朗普在政策宣言中多次提到“碳排放”只是一个骗局,他坚决支持包括煤以及原油在内的矿石能源。尤其需要注意的是,特朗普强调他将支持页岩油开采,并将进一步开放美国市场,允许原油出口。若美国页岩油产量受政府支持,即使OPEC减产,对油价的支撑料仍有限,原油在短暂持稳后,长期趋势将继续看跌。

 

  美联储暂缓加息,全球央行再议宽松

 

  双证金融硕士:特朗普当选,与希拉里的最大区别在于政策的不可预测性,这将美联储的政策路径将被打破,此外,特朗普对美联储独立性的挑战也将成为他任期内的一大看点,此前特朗普多次批评美联储,并抨击现任美联储主席耶伦,在他任期内,是否将与耶伦“重归于好”,又或者耶伦选择提前辞职,将成为一大看点。

 

 

emba绩效考核周期...
具有中国特色的商学EM...
陈明哲教授为清华EMBA...
人大EMBA“O2O管理模...
上海国际MBA学员平均...
emba院校
海大EMBA总裁班置身美...
中国人民大学商学院EM...
海农垦首批学员将赴15...
如何提升浙江大学金融...
相关标签: _____