∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学emba学费___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   吴晓波:传统企业转型的三条有效途径

 
24.jpg
 
  人民大学emba学费:著名财经评论员吴晓波在《2015政策形势预测与投资理财》高峰论坛上说到:“进入2015年之后,传统企业急需转型,不转型如同等死。”那么,对于传统企业的转型路径,他有何看法和建议呢?
 
 
  一、传统企业转型的三条有效途径
 
 
  人民大学emba学费:1、用信息化的手段再造企业。你可以做两件事:第一件事是,用信息化的手段再造企业所有的内部流程,包括供应链流程、生产流程、财务流程、HR流程、公共管理流程、学习流程等。第二件事就是,用信息化的手段再造你和消费者之间的关系。
 
 
  人民大学emba学费:2、实现小制造。在过去的20多年里,在中国区赚到钱的都是大制造企业,而这些企业在未来恐怕是没什么机会了。在未来,比如你做牛仔裤,同一个款式不是一下子做五十万件,而是你可能只能做五千件、五万件,甚至有可能说当你做五万件牛仔裤的时候,已经有消费者给你买单买掉了,他已经预付款了。
 
 
  人民大学emba学费:3、做专业的公司。2015年以后做企业一定要记住一句话:未来的企业会越来越专业,越来越窄众化,你这一辈子大概只能干一件事了,你必须要在一个窄众的市场里面,做专一产品。所以千万不要去做很多多元化的企业,比如开个服装厂,开个饭店,投资一个小额贷款公司,再开一个洗脚店。
 
 
  二、传统企业转型迫在眉睫
 
 
  吴晓波认为,今年是中南沿海地区中小制造企业最困难的一年,而且这种情况还将延续三年到五年,到时会有一半左右的传统制造业企业离场。主要原因是土地便宜、劳动力成本低、税收优惠、对环境不需要承担任何责任的四大优势不复存在。在这样的大背景下,传统企业急需做出转型。对于转型,吴晓波给出了以下三个建议。
 
 
  人民大学emba学费:1、做专业的公司。2015年以后做企业一定要记住一句话:未来的企业会越来越专业,越来越窄众化,你这一辈子大概只能干一件事了,你必须要在一个窄众的市场里面,做专一产品。所以千万不要去做很多多元化的企业,比如开个服装厂,开个饭店,投资一个小额贷款公司,再开一个洗脚店。
 
 
  人民大学emba学费:2、用信息化的手段再造企业。你可以做两件事:第一件事是,用信息化的手段再造企业所有的内部流程,包括供应链流程、生产流程、财务流程、HR流程、公共管理流程、学习流程等。第二件事就是,用信息化的手段再造你和消费者之间的关系。
 
 
  人民大学emba学费:3、实现小制造。在过去的20多年里,在中国区赚到钱的都是大制造企业,而这些企业在未来恐怕是没什么机会了。在未来,比如你做牛仔裤,同一个款式不是一下子做五十万件,而是你可能只能做五千件、五万件,甚至有可能说当你做五万件牛仔裤的时候,已经有消费者给你买单买掉了,他已经预付款了。

上一篇:人民大学 mba

下一篇:人大 深圳 emba

云南大学EMBA和MBA有...
高管从清华大学EMBA中...
武汉大学EMBA学费是多...
山东大学EMBA教育优势...
人大EMBA学员参加第十...
四川大学EMBA项目教育...
南开大学EMBA开学典礼...
浙财大EMBA学子展望来...
北大金融专业课程 金...
厦门大学EMBA报名人群...