∷您当前的位置:首页 > EMBA

工商管理硕士___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   一家传统洗衣店的互联网革命

 
27.jpg
 
  工商管理硕士:随着移动互联网的到来,传统企业深感转型的压力,却不知所措。而有那么一家特别传统的企业--荣昌洗衣店却大张旗鼓地进行了一场互联网革命,并引来了互联网巨头腾讯和精明投资人经纬、SIG的投资。那么,荣昌洗衣店是如何向互联网转型的呢?
 

  1.玩的营销,增强互动
 
 
  工商管理硕士:张荣耀对e袋洗的营销推广提出了一个要求:越有趣越好。于是他们的运营团队展开了各种好玩的活动。比如有一个活动是“袋王”,就是说看哪个用户在一个袋子里塞的衣物最多,运营团队评出了各种周袋王、月袋王、年袋王,并且在微信公众平台上公布成绩。为了这个游戏娱乐性更强,他们还举办了很多线下活动,教用户怎么在袋子里装更多的衣服。
 

  2.创建全新品牌,彻底互联网化
 
 
  工商管理硕士:荣昌董事长张荣耀果断放弃原有的品牌,建立了一个全新的专营洗衣电商的品牌--e袋洗,还从百度挖来了陆文勇担任CEO,让他把e袋洗彻底互联网化。
 
 
  在2013年,这款遵循着互联网逻辑的洗衣产品出现了。用户只要通过荣昌e袋洗的app或者微信公众号下单,30分内就有人上门将衣服取走。而用户使用e洗袋提供的洗衣袋,不管袋里塞多少衣服,都是统一价99元每袋。
 
 
  3.挖掘用户最核心的需求
 
 
  工商管理硕士:荣昌挖掘了用户的最核心需求:“我的衣服要干净,所以我要把衣服洗干净”,而不是“我要洗衣服,所以要去洗衣店”。
 
 
  围绕这一点,他们将与“把衣服洗干净”这件事相关的所有元素都考虑了,比如移动下单,衣物交接30~50秒,全天候送洗,服务全程监控,48小时集中洗涤,按袋计价、简洁便宜,互动、趣味性强。
 
 
  又由于用户其实关注的是洗衣服本身,而不是由谁来洗和送,所以e袋洗又被定位为独立的平台型洗衣服务,只要符合标准,所有的环节都可以众包给任何人。
 
 
  此外,e袋洗几乎不会错过任何一个热议话题,以和用户展开互动。比如在《来自星星的你》热播时,他们向下单的用户送出了啤酒炸鸡。
 
 
  工商管理硕士:正因为这一种边玩边营销的方式,使e袋洗既收获了口碑,形成病毒式传播,又得到来自用户的建议以进行产品迭代。
 
 
  至今,张荣耀的“移动互联网企业”已经成为一种现实。工商管理硕士认为,所有落后的传统企业,都应该问问自己,是否能像e袋洗一样,在线上和线下联动时做到了便宜、便捷、好玩。假如答案是否定的,你就该好好反思并找出改进方法了。

上一篇:人大商学院mba

下一篇:emba课程

申请参加辽宁大学EMBA...
EMBA研究生精品项目:EM...
EMBA分享案例:奢华酒店...
细数加拿大EMBA商科好...
上海海事大学EMBA学习...
厦门大学EMBA面试环节...
中国人民大学商学院帮...
中欧国际工商学院EMBA...
中山大学EMBA项目所追...
上海海事大学EMBA学员...