∷您当前的位置:首页 > EMBA

人大mba项目中心___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  互联网金融该何去何从?
 
29.jpg
 
  人大mba项目中心:自从互联网金融在中国落地生根以来,以余额宝为代表的“各种宝”就像雨后春笋一样涌现,但大多网络理财产品都是在野蛮生长。博商管理科学研究院提醒大家,互联网金融大热下,大家也需要“冷思考”,探究未来互联网金融该何去何从。
 
 
  1、依靠用户基数扩大规模
 
 
  人大mba项目中心:当下,能与余额宝形成抗衡的,就只有微信的理财通。而微信的理财通的制胜点就是其庞大的用户基数,以及掌握了入口的最大资源。而且,理财通全部是通过手机端来实现交易,用户随时随地都可以方便地操作,比如打车就能够马上省10块钱,“抢红包”绑定了银行卡就能兑现现金,充Q币、买电影票等通过手机就能实现,这也为其积累用户提供了基础。所以说,用户规模就是成功的基础,现在是草根经济时代,当所有门槛都被取消,不论是“高富帅”还是“矮穷挫”都可以轻松理财的时候,其规模效应是绝不容忽视的。
 

  2、客户体验提升黏性

 
  人大mba项目中心:用户黏性,讲得通俗点就是,用户在一天24小时里花在你产品上的时间。一方面,如果没有强大的生态链,就无法支撑起用户黏性,比如像微信的社交平台、购物、餐饮、打车等,将人们生活中牵涉的东西都进行捆绑。另一方面,好的用户体验当然有利于粘性的提升,而用户体验主要表现在方便,在理财方面,方便存取、方便消费、方便随时兑现,而且理解和操作起来简单是最重要的。
 

  3、用创新服务赢得未来
 
 
  人大mba项目中心:目前看来,支付宝钱包和微信支付在移动支付的应用场景都有所拓展,比如,支付宝钱包在移动应用景中加入了美宜佳连锁便利店、地铁的自动售卖机、银泰百货等;而微信支付则加入了海底捞、呼叫出租车、新世界百货等场景。
 
 
  人大mba项目中心:其实,互联网保险和互联网证券在未来也是具有巨大发展潜力的。平台技术的完善、大数据的安全有效运用,都使得这类产品能够在网上实现购买,可以涵盖从售前为客户量身定做方案,到售后服务、跟进都可以实现自动化。由此也可以看出,在互联网金融领域,创新服务的重要性。
 
 
  人大mba项目中心:互联网金融已经发芽,但要健康地成长下去,就需要大家好好反思,如何用创新服务、用户基数、客户体验,赢得属于自己互联网金融的好将来!
南洋商学院EMBA专场...
长江商学院EMBA公益行...
emba关键成功因素分析...
清华EMBA校友白向群获...
如何获得西北工业大学...
中南财经政法大学EMBA...
上海高级金融学院首期...
中国人民大学商学院EM...
中山大学EMBA教育本土...
中国科大EMBA班开学典...