∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学EMBA招生简章___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   2015年电商的三个发展态势

 
30.jpg
 
  人民大学EMBA招生简章:去年,电子商务行业交易额超过了万亿,可以说是赚得个盘满钵满,得到了大丰收。那么,在2015年,电商的发展态势又是如何的呢?
 

  1、垂直电商会倒下一批
 
 
  乐蜂网的被收购、凡客陷入困局,无不在反映着垂直电商的困难现状,今年将继续会倒下垂直电商。理由是:垂直行业通常无力支撑每年不断上涨的营销成本,缺乏自我造血的能力。做电商非常需要成本控制的能力,而电商流量基本都掌握在BAT手中,成本每年上涨是不可避免的趋势。要解决这个问题只有两个办法:一是像唯品会那样提高复购率,二是提升产品客单价并且还要能追上营销成本的上涨,但能做到这样的垂直电商少之又少。
 
 
  2、向个性服务电商转化
 
 
  标品实物电商已经随着阿里、京东的上市终结了,留给后来者的机会已经并无多少,而一个可以爆发的方向可能是个性服务电商。这样就不得不谈到火爆的O2O概念,它其实解决的是电商的销售通路和服务体验问题,其真正价值主要体现在两方面:一是体验式O2O,这类行业集中在房产家居汽车等低频高价的行业;二是天然O2O,比如餐饮等需要线下体验才能完成交易的行业。这两类O2O的本质就是服务电商,都涉及到个性化服务问题。
 
 
  3、向高价低频电商延伸
 
 
  在2014年,移动互联为电商打开了一扇窗,其便捷性特点延伸了更多的消费场景,使得需要线下体验的高频低价服务电商得到了快速成长,例如餐饮外卖、票务等。而到今年,低频高价的行业迎来了风口,例如房产、家居,汽车行业,而这几个行业将成为未来最有想象空间的电商行业。虽然这些行业的消费频次低,但客单价很高,现在做电商要考虑的是成本和客单价的关系。

上一篇:人大mba项目中心

下一篇:人大 深圳emba

双证金融管理硕士:关于...
面对未来EMBA教育5大...
西南财经大学EMBA课程...
中南财经政法大学举行...
电子科技大学EMBA项目...
西安理工大学EMBA的课...
南京理工大学EMBA结业...
西南财经大学申请中国...
中山大学EMBA考生面试...
EMBA张秀智,要做就做...