∷您当前的位置:首页 > EMBA

人大 深圳emba___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  七天酒店的经营管理秘诀大揭示

人大 深圳 emba.jpg

  七天酒店从2015年成立以来,一路高歌猛进,至今分店已超过2000家,覆盖国内超过300个主要城市,成为了国内经济型酒店行业的老大。七天酒店能取得如此成就,其经营管理秘诀是如何的呢?


  人大 深圳emba其一,强大的会员制度直销模式。酒店运营主要有两种方式,一是分销,而是直销与分销现结合。分销的典型方式就是将房源挂在各大旅游预订平台上,而直销则主要书通过官方网站营销,会员卡是其核心。七天大胆地采用100%的直销模式,从而节省了分销的中介佣金开支。七天能够做到这样,主要归因与其早期就建立的会员体系,从而拥有庞大的会员技术,保证了酒店的客流量。


  人大 深圳emba其二、控制好成本。七天追求效率,要求3分钟内完成入住登记,因此他们的酒店都没宽敞的大堂,不设置饮水机和报刊等,减少不必要的成本。另外,七天客房内的布置很紧凑,床、电视、淋浴室都按最优原则设计,大大减小了空间。又比如,七天不在每个房间了配备电吹风,而是每一层配置一个,这也是减小了成本。七天在各小细节中节省成本,而服务质量绝不减料,比如其枕头达到了五星级酒店标准。


  人大 深圳emba其三,充分利用IT电子信息。七天的创始人郑南雁是学计算机出身的,因此七天从创立起就与IT电子信息建立了紧密的联系。在创立初期,七天就建立了IT电子信息技术平台,经过不断创新,使之成为重要的竞争优势。现在七天的电子商务系统涵盖了酒店管理的各个方面,如中央预订系统、店务系统等。这使得七天在成本控制和系统管控上具有了独特的优势。


  人大 深圳emba其四,“放羊式”管理,充分授权。七天给店长充分授权,削弱总部对单店的控制。所以,在七天里,所有的店长都不只是执行者,还担起经营者的角色,而且在店长至上,不再设置经理或总监。七天将客户好评度、单店入住率等几项作为店长的考核指标,达标者可获得数十万的将近。如此扁平化的管理和丰厚的奖励机制,使得每个店长都以主人翁的姿态来对待客户,将服务做到极致。


  人大 深圳emba总地来说,七天今天的竞争优势,离不开其强大的经营管理。人大EMBA学院认为,未来,国内酒店扩张步伐将进一步加快,所有酒店都会面临新一轮的问题。如何在扩张中保证服务质量、控制成本、协调各品牌战略等,是所有酒店企业都要思考的问题。

厦门大学EMBA班级联合...
中国矿业大学(徐州)EM...
西安交通大学EMBA校友...
影响云南大学EMBA学习...
要明确西安交通大学EM...
清华大学EMBA课程国际...
EMBA联合会年度峰会:“...
四川大学EMBA教育知识...
北京交通大学EMBA需掌...
就业升学中的敲门砖:西...