∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学mba___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   中小民企转型升级的六条选择路径

 
人民大学mba.jpg
 
  著名财经评论员吴晓波在《2015政策形势预测与投资理财》高峰论坛上指出:“进入2015年后,传统企业急需转型,不转型如同等死。”民企转型升级,已经迫在眉睫!那么,民企如何选择自己的转型路径呢?人民大学mba理院长曾任伟给我们提供了以下选择。
 
  1、人民大学mba:寻找海外商机。以色列人做企业,一开始就想到怎么占领全球。中国民企也应学习这一点,多去海外寻找商机,可以从这三方面考虑:在海外寻找市场的机会、产业转移的机会、并购的机会。

  2、人民大学mba:抓住并购与被并购的机会。未来一半以上制造业企业可能熬不过去,并购将成为一种主流,民企应多关注并购与被并购的机会。
 
  3、人民大学mba:向服务业转型。美国服务业占GDP比重超70%,而中国的只有48%~49%。可以说,中国服务业未来的空间非常大,民企应增加服务业的收入比例。

  4、人民大学mba:提升自动化程度。有一个非常重要的数据显示:在2010年,中国的劳动人口增长停止,2015年开始中国的劳动人口将下降。现在民企面临一个不可逆转的潮流:人工成本将越来越高。而提高设备的自动化程度,能够使企业在人工成本不停上涨的情况下,依然获得利润空间。比如德国人均产出比中国高出10倍的重要原因,就是他们大量使用高自动化的设备。

  5、人民大学mba:做原创性产品和自有品牌。中国是生产平庸产品的产能过剩,但是原创性产品和自有品牌还不够多,民企应抓住这个空白成就一番作为。有些民企担心自己研发的原创性产品很快被山寨,其实通过快速分销和迭代创新研发可以解决这个问题。

  6、人民大学mba:给新兴性产业做配套。有句话说“站在风口上,猪也能飞”。对于民企来说,这个“大风口”可以是国家鼓励的新兴性产业,比如医药产业、互联网产业、机器人产业、高端制造业、新材料产业等。民企可以给这些产业做配套,让这些产业的发展带动企业的发展。
 
  在转型升级面前,很多中小民企早早就被吓死了。其实,一切恐惧都是人想象出来的,只要敢于面对,掌握科学的思路和方法,民企肯定能在转型成功,从此走上更高台阶!
商学院2015级EMBA新同...
EMBA研究生招生考试初...
复旦大学EMBA的学员如...
北大EMBA课程“科技创...
参加南京理工大学EMBA...
天津大学金融管理硕士...
科技大学EMBA项目...
浙大EMBA国际平台,与...
EMBA人搭建创业生态圈...
emba伯顿・麦基尔(Bur...