∷您当前的位置:首页 > EMBA

中国人民大学商学院___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  中国人民大学商学院.jpg

 

  2015年电商前景的四点现状

 

  电子商务在中国扎根后,一直以迅猛的速度在发展壮大。博商管理科学研究院从相关统计数据得知,2014年中国网购用户已超3.1亿人。根据这种态势,电子商务在2015年依旧一路高歌并没有多大悬念。那么在今年,电子商务的O2O模式、众筹电商模式、移动互联网模式这些电商模式前景又是如何的呢?

 

  1.移动互联网模式

 

  现在智能手机已经非常普遍,成为了大家接入互联网的重要方式。而移动互联网也会越来越成为市场掘金的重点之一,主要在于其身上的优势:首先,便利性,想购物、吃法、玩乐等,只需要通过手机就能够轻松完成。其次,安全性,现在手机支付的安全性已经不全完善,提高了消费者对手机支付的安全感。最后是本地化信息功能,这是传统pc公司还没设计的方式。

 

  2.O2O模式

 

  在2012年,国内的O2O市场规模是986.8亿元,而在2015年,这一数字将会增长到4188.5亿元。现在O2O模式已经蔓延到人们生活的各个方面,比如餐饮,KTV、旅游酒店等。阿里,腾讯、百度等众多互联网大佬都在加紧O2O的布局。而有数据显示,即使在电子商务最发达的美国,线下消费的比例依旧高达92%,可见O2O市场呈现一片蓝海态势,还有巨大的发展空间。

 

  3.众筹电商模式

 

  众筹电商模式是通过互联网方式发布筹款项目并募集资金。只要是网友喜欢的都可以通过众筹方式获得项目的启动资金,为小本经营或创作的人提供了发展可能,比如前段时间在京东众筹平台正式上线三个爸爸儿童专用空气净化,12小时内超过200万!随着国内互联网行业对技术和模式的不断创新,相信众筹模式必将在经济的发展中发挥越来越大的作用。

 

  现在,互联网已经成为社会的中流砥柱,目前的电子商务优劣越来越清晰。但不管电子商务以后的发展方向如何,都离不开一点,就是以消费者为中心,致力于为消费者提供更优质的服务。

上一篇: 人大emba学费

下一篇:人民大学 emba

上海交通大学EMBA学习...
emba核心竞争力分析模...
报读emba
西安交通大学EMBA项目...
2017年上海财经大学金...
浙江大学EMBA国际化进...
厦门大学EMBA中美班申...
开展MBA教育8年并取得...
科技大学EMBA招生...
贵州大学EMBA学员基础...