∷您当前的位置:首页 > EMBA

人民大学emba商学院___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  人民大学emba商学院.jpg

 

  90后员工如何管理?

 

   人民大学EMBA商学院:随着越来越多的90后走出校门,走进社会,逐渐成为企业发展的主力军的时候,管理者对如何管理好他们头疼不已。90后不同于以往的员工,他们是一群个性十足的人。管理者该如何管理90后员工,让他们的优点得以体现,从而能够赢得90后员工的心!

 

  一、90后员工的特征

 

  人民大学emba商学院:环境造就人。作为独生子女的90后,在生活中可能会出现以下特征:

 

  1、他们好奇心较重,也很聪明,善于学习和接受新鲜事物;

 

  2、在职场中,他们喜欢交朋友,但不喜欢严肃的领导;

 

  3、以自我为中心,不关心别人的感受,喜欢张扬自己的个性,其团队归属感较弱,造就了其自信、脆弱又敏感的一面;

 

  4、90后选择工作要看兴趣,很多是把工作看作生活选择的一种,因此其团队归属感不强。由于他们在成长过程中经历挫折较少,其忍耐力差,容易暴走,在遭受到困难后,很有可能出现逃避的现状。

 

  有个性的90后,给管理者提出了挑战,如何管理好90后这群未来的职场主力军,成为管理者不可避免的难题!

 

  二、如何激励90后员工

 

  人民大学emba商学院:如何管理好90后员工,首先你要信任他,做他的朋友,了解他的特性。对于90后员工的上述特征,管理者应该有相应的激励措施。例如:针对90后的个性化以及自我,就采取个性化的激励;他们的团队归属性不强,那就在使用团队化的激励,让知道明白团队的力量;对于不缺少金钱物质的员工,那管理者就要从心理上进行激励,多关心,多交流!

 

  1、团队化的激励

 

  90后充满个性,导致他们缺乏团队精神。因此,管理者在管理90后的过程中,一定要培养他们的团队意识,让他们明白团队力量的强大,学会如何和别人合作。同时,管理者也要注意90后在团队中的分歧,找到解决这些分歧的方案,让团队更加协调。


  2、人性化的激励

 

  90后是生活在物质较丰富的年代,在他们的成长过程中,对金钱物质的渴求没有上一辈那么大,相对而言,他们会更重视人们之间的感情。因此,管理者要注重与90后的员工交流,培养感情,关注他们的心理方面的追求,要尊重他们,理解他们,让他们有更好的企业归属感。


  3、个性化的激励

 

  个性化的激励会让90后感觉到自己的与众不同,能够得到尊重,充分满足自己的内心需求。如果对所有员工采取一样的激励,会让90后感觉到工作没有激情,从而早就对生活丧失热情。富士康的跳楼事件,就是把钱作为唯一的激励办法,而得到金钱的方法就是加班,导致员工没了乐趣!

 

  三、如何批评90后员工

 

  人民大学emba商学院:人无完人,90后作为特殊的一代,管理者不要把他们标签化,要去接纳和包容90后员工的缺点。他们如果在工作中犯错,不要一副大公无私的模样,非常严厉的批评,因为90后不喜欢严厉的领导。管理者要心平气和的了解事情的起因经过,和他们一起认真分析原因,并找出解决方案,如果你能折服90后,那他们就会非常乐意听从你的安排。

 

  90后员工是一群尚未对自己的未来做好规划的人,他们对企业的责任、远景和使命还没有深入的理解,因此,这就要求管理者真实平等地和他们用心进行沟通和交流,帮助他们走好未来的路!

 

  人民大学emba商学院:对于90后员工犯了严重的错误,管理者要立即处理,不能姑息。但处理的方式要有针对性,不能进行人身攻击,要就事论事,具体指出错误所在,按照企业指定的规章制度进行相应的处罚,让员工能够心服口服,处罚后,还要进行相应的后续工作,可以专门找犯错的员工进行谈心,听从他们的意见,从而杜绝类似错误的发生。

上一篇:emba学费

下一篇:mba人民大学

中山大学EMBA教育关注...
香港中文大学EMBA学位...
北京大学EMBA教学管理...
人大EMBA“戈十”出征...
西北工业大学EMBA项目...
清华大学EMBA论文格式...
报读中国人民大学EMBA...
中国人民大学EMBA教育...
清华大学EMBA项目课程...
政府首期出资倾力打造...