∷您当前的位置:首页 > EMBA

emba商学院___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

 emba商学院.jpg 

 

  企博士教你如何搞定90后员工

 

  我--企博士,一个没有富二代出生的优越背景;也没有“干爹”可拼;走不了巴黎秀,卖不了自然萌;上不了IPO头条,亦登不上CCTV。

 

  但是,那又怎样!你只知道我的名字,却不知道我是圆梦万千企业主梦想的好帮手;你否定我的观点,我决定我的命运。你嘲笑我屌丝犯二,难寻真爱。我可怜你裹足不前,还在等待;你可以轻视我不是学霸,我们会证明这是谁的时代。( EMBA商学院

 

  90后员工怎样管理?不知不觉中,越来越多的90后已经走上了工作岗位,90后这代人遵循自由、渴望自我价值的实现,讨厌被束缚、枯燥单调的生活。所以,很多企业老总都能感觉到,90后员工很多都有一种不可控性,干上几天不满意公司随意离职的事情也不在少数。面对90后,老板你该怎么做?

 

  ( emba商学院)有一些老板跟企博士反映说,他们为了安抚90后的心,工作上设立了丰厚的激励制度,生活上也是提供了优越的条件,更是无时无刻不给员工各种恩惠,但是90后员工依旧难以管理,很是头疼。对于这个问题,企博士要教你正确的施恩姿势,让90后员工不再难管理!

 

  有的老总喜欢用一些小恩小惠拉拢部下,希望能得到部下的衷心拥戴,但是效果却往往与预期南辕北辙:

 

  一是恩惠施的不好,反而带来了意想不到的负面影响。曾经某公司的老总就是这样,年初对他的销售总监说:“你今年好好干,只要完成了这个数,年底我给你单配一个奥迪!”销售总监当真了,果然十分努力,带着销售团队奋战一年,年底甚至超额完成了目标。老板一看,也是遵守诚信,果然给他配了个奥迪。这样一来,其他同事不干了,销售超额完成绝不是销售总监一个人的功劳,凭什么就他一个人拿额外奖励啊。第二年,大家有意无意的都与这个销售总监较劲,最终,销售总监干不下去,辞职了,老板是赔了奥迪又折兵,公司士气还大伤。这是为什么呢?因为老板的额外奖励也是一种恩惠,带来了不公平。

 

  所以,施恩这种事,一定要注意这五点:


  一、让人家感受到你的真心。


  二、点到为止。


  三、别到处宣扬。


  四、在关键时刻。


  五、别急于回报!

 

  ( emba商学院)“恩泽”是一个“润物细无声”的过程,对公司的每个人而言,最大的恩泽其实就是公司发展的好,从而能给公司每个人都带来荣誉和物质的收获。若公司有一个健康的文化环境,员工会觉得在公司工作有意义、有收获。

 

  二是员工把你对他的帮助看成了你对他的施舍。你帮助员工,员工很可能认为你不过是顺手罢了,甚至有一些员工认为你帮助他的目的不纯,只是为了让他在公司为你卖命罢了,导致最后员工留在公司更多的是为了还情而并非感激你。

 

  企博士我所在的人大EMBA一直致力于帮助中国中小民营企业家的成长,明白在商海实战中,企业家总会遇到这样那样的各种问题。我们人大EMBA作为民营企业主系统培训领先机构,在研究了10000余家的企业案例后有着大量的企业运营、管理经验,再结合国内企业管理领域的实力专家,有信心帮助全国的中小民营企业家解决企业运营过程中遇到的任何问题,只要你找我,必求知而来,满意而去!

 

  ( emba商学院)特别是90后员工需要被认同与尊重,老板在于他们交流的过程中要鼓励大于批判,很多老板在这点上做的很好,人性化管理做的很到位,但是要施恩更要会施恩,营造一种氛围,让大家都在一个相互感恩的氛围中,把每一项工作都做的更出色。

上一篇:mba人民大学

下一篇:人民大学emba

北京大学汇丰商学院EM...
兰州大学EMBA教育面临...
2016年EMBA考研调剂:5...
贵州大学EMBA课程与国...
EMBA商学院举行十周年...
2017EMBA考研时间安排...
EMBA校友资助EMBA青年...
西安交通大学EMBA要培...
金融硕士解读关于中国...
如何应对西北大学EMBA...