∷您当前的位置:首页 > EMBA

人大商学院EMBA中心___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

   企业培训应该怎么做才见效?

 
人大商学院EMBA中心.jpg
 
  人大商学院EMBA中心:对于不少企业来说,培训多少带有些“鸡肋”的意味:培训是当今企业提升人力资源以在竞争中取胜的重要方式,但又让不少企业埋怨不已--在培训上投入的人力物力常常付诸东流。企业培训应该怎么做才能达到预期?对此,博商管理科学研究院创始人曾任伟,根据在企业培训行业多年的深耕经验,给出了实战建议。

  当下,企业家们越来越注重通过培训来达到人力成本的提升,以在日益激烈的企业竞争中占有一席之位。正如美国未来学家约翰?奈斯比特所言:“在这个时期成功的公司要解决两个问题--一个是对最有竞争力、更富生产性的管理人员的需求,一个是把办公室与教室连在一起”。然而,纵使业家们愿意在培训上抛下重金,投入时间和精力,结果却往往不尽人意。企业培训应该怎么做才能见效呢?
 
  1、多变的培训方式
 
  人大商学院EMBA中心:培训方式多种多样,企业应该如何选择才能使培训效果最佳呢?
 
  企业应该根据课程需要进行选择。比如对于态度类的培训,如果只停留在理论层面,得不到互动,那么效果甚微,因此应该让员工参加公开课、内训。博商管理科学研究院专注于企业培训领域8年,深度服务8000家企业,更知道企业内训怎么做最有效。
 
  另外,企业还可以根据员工的情况选择相应的培训方式。比如对于个性很强的80、90后员工,采用情景模拟、角色扮演、动画演示等方式进行培训,更能激发其学习积极性。
 
  2、有效的评估
 
  人大商学院EMBA中心:有效的企业培训离不开科学的培训结果评估。大多企业在评估上以一份问卷草草了之,而有效的培训评估至少包括以下四个方面:
 
  反应层,培训结束后立即进行问卷调查,评估员工培训后的感受;
 
  学习层,在培训结束后1-3个月对员工进行书面、口头测试,评估员工掌握程度;
 
  行为层,对比培训前后如投诉率、操作正确率等方面数据,评估员工在培训中的收益;
 
  成长层,考察员工士气、员工学习氛围等方面,评估培训给企业经营带来的贡献。
 
  企业培训应该怎么做最能立竿见影?不妨在培训课程、方式、老师、评估上多做考虑:课程要“最符其需”,方式要“最合其意”,老师要“最得其心”,评估要“最显其效”。这样的培训,才能四两拨千斤!
 
  3、符合需求的培训课程
 
  高效工作、时间管理、执行力……铺天盖地的企业培训课程让人眼花缭乱,但并不是所有的培训都适用于你的员工。企业应该根据自身员工的需求,选择合适的培训。
 
  可以通过调查员工需求找到合适的培训。员工的需求千差万别,在不同的阶段需求也不尽相同。因此,培训前一定要做好培训需求调查。
 
  也可以通过资深员工找到贴近员工需求的培训。老员工无疑是最了解公司的,而且他们来自基层,在多年实践工作中摸索出来的经验更贴近新员工的需求。
 
  4、“最好“的师资
 
  人大商学院EMBA中心:现在培训界的老师水平参差不齐,大体上可以分为卓越型、专业型、技巧型、演讲型、肤浅型、讲师型、敏感型和弱型。“最好”的老师未必名气最高、价格最贵,而是最适合于企业培训的需要。
 
  比如对于技能类的培训,要求培训师很有个人魅力、知识渊博、善用多种培训技巧,那就要选取卓越型老师。
 
  又如对于知识类的培训,可以选择演讲型老师,这样能够让学员在较有趣轻松的氛围中接受枯燥的知识。
 
  此外,选择老师切忌一味选择价钱低而不好的老师,这样表面上是节约了成本,实际难以达成培训效果,也是浪费人力物力。
同济emba
上财EMBA青岛班助力山...
浙大EMBA屠红燕亮相国...
吉林大学EMBA学员生活...
就读上海财经大学EMBA...
学emba
2015全球EMBA智汇未来...
emba环境不确定性分析...
现代企业家EMBA高级研...
西安交通大学EMBA毕业...