∷您当前的位置:首页 > EMBA

人大emba报名___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

 人大emba报名.jpg

 

  创业老板读什么课程比较好?

 

  在互联网时代,信息爆炸式增长,品牌也如雨后春笋般不断涌现,简单如矿泉水就有上千个品牌。然而根据心理学的研究结果表明,在消费者的心智里,最多只能记住排在前七名的品牌。因此,刚创业的老板必须学会定位,其目的就是区隔,而区隔的标志便是品牌,它可以带来不菲的附加价值与竞争优势。

 

  人大emba报名对于打品牌,很多创业老板还停留在过去的认识之中:要长期烧钱才能见效果。而现如今,互联网提供了一个推广与销售二合一的通路,让低成本、快速创建第一品牌成为了可能。而这方法,便是品类定位。


  一、客户买的是品类,不是品牌

 

  从消费本质上来说,人大emba报名人们购买的是品类,而非品牌,消费者购买某些品牌,只是因为它们在这个品类中印象较深。比如“我要买奔驰”,实质上表达的是“我要买能代表身份的车”;“我要喝红牛”,表达的是“我要喝功能性饮料,恢复体力”。


  二、品牌的价值决定了品类的价值

 

  价值不在于品牌中,而在人大emba报名品类中。当胶片相机这个品类没有价值之时,人大emba报名柯达再大也是瞬间崩塌。同时,品牌脱离了品类,品牌的价值也随之消失。奔驰开始大量生产中低端车,已经脱离了原本“有身份的车”的品类,品牌价值也随之下降,今年销量大滑也印证了这一点。所以创业老板们必须对品类有清晰的认识,不要背离了原有的价值。

 

  三、让品牌成为品类的代表

 

  成功的品牌往往都是某个品类的代表。创业老板们在宣传、推广的过程中,一定要围绕着品类分析消费者的需求,抓住痛点,让消费者对于新的品牌有深刻的认识,达到事倍功半的效果。

 

  四、认知就是事实,品类在心智里

 

  所谓心智,就是人们过滤、接收、处理信息的方式,就像一个归类箱,每个“箱子”放不同的信息。心智是有限的,同类产品,消费只能记住少数的品牌。品类定位,便是用概念在原有的产品类别中开辟一个新的领域,一个新的“箱子”。

 

  人大emba报名品牌的知名度需要时间的积累,为了在现有的大品牌下谋得一片生存空间,创业老们可以通过品类定位的方法创新品类,另立山头!所以,创业老板读什么课程较好?首选的便是人大emba陈起辉老师的《品类定位》课程。

 

中国人民大学商学院EMBA:       www.renminemba.org   转载请标明出处

上一篇:人大emba项目

下一篇:广州EMBA

东北大学EMBA学习时间...
中国EMBA教育正处于火...
暨南大学EMBA的教学内...
北大光华召开EMBA十五...
西安交通大学EMBA人数...
EMBA之父领军杜克大学...
企业家如何做EMBA教授...
中山大学EMBA学员毕业...
华南理工大学EMBA课程...
北大国际EMBA学员返校...