∷您当前的位置:首页 > EMBA

佛山EMBA___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

 佛山EMBA.jpg

  商界精英班的独白

 

  自“禁读令”发布以来,那些在圈子内曾备受追捧的“大哥大姐“被曝光,说他们”假公济私“,随之与他们有一定交情的官员朋友也纷纷甩手而去,原来过着“天堂”般生活的他们如今却是落得个狼狈不堪。还好我择友谨慎,周边的朋友都是中小民营企业主,不像他们攀高枝、势利眼;还要我坚持原则,与朋友相处不为商业利益,只求自我增值。下面我就告诉大家我是如何做到“出于污泥而不染“,旨在为各界朋友在人生道路上提供另一个维度的参考。

 

  一、我是谁

 

  有人说,我们这一类人好高骛远,眼睛只盯着企业董事长、总经理、投融资项目负责人及其他中高层管理者,大型国企副总裁以上级别领导,中直机关、各省市地方领导干部。

 

  有人说,我的身份是以提高总裁、CEO及企业主组织管理能力及领导力为目的的教育培训活动。因此,我们的别名叫做“精英班“。

 

  还有人说,我们是一个桥梁,是一种资源,与我们结交朋友的企业家们看重的不是我们的内涵,而是为了加强他们的人脉关系、扩展圈子。

 

  庆幸的是,人大商学院EMBA给了我一张出生纸,让我证明了我是谁:

 

  (1)我坚持原则,只为中小企业主的朋友们答疑解忧,利用三天的咨询式交心,实战模式,让他们带来问题来,带着方案走。因此朋友们给我的称号是“商界精英实战班“。


  (2)我的家庭只关注中小民营企业的发展,是一个终身学习的高品质教育机构。在这个大环境中,我们用实际行动和口碑去证明,我们经得起朋友们不断追求完美要求和市场的考验。


  (3)我交友的目的不为别的,只求企业家朋友们能在我身上感受到学习的重要性,我们不谈钱,我们只谈感情,只谈人生。我的朋友都说,是我让他们感受到教养的重要性,领悟到学习是终身的。

 

  二、我的人生宣言

 

  成功的人生注定是不平凡的。我一直坚信,决定我们人生的关键不在于所遭逢的环境, 而在于我们决定要如何去面对。你我都会听说过一些人的故事,他们无视于所处的逆境,坚持所作的决定一心向前,结果让困顿的人生开出璀璨的花朵,他们奋斗努力的事迹成为振奋人心、鼓舞后人效法的榜样。

 

  于我而言,这次“禁读令“的出台,使得我明白为何我的家庭”博商“8年来专注做民营总裁实战课程!8年了,我也明确“商界精英实战班“这名号所肩负的意义:专注中国民企总裁实战课程,帮助企业成功,是因为我拥有”正确战略“、”卓越运营“和”总裁影响力“。

 

  (1)总裁影响力决定企业的厚度


  总裁影响力就如一个司机,把握转型与突破战略的方向,领导企业的运营,帮助员工实现自我价值,达成总裁心灵与财富自由。


  (2)战略决定企业的高度


  战略就像公路上的路标,决定企业转型与突破的方向,为运营提供指南,为资源整合提供依据;


  (3)运营决定企业的深度


  运营好比一部汽车,保障公司战略行驶在正确的轨道上,决定企业效益和效率的高低,创造幸福企业,实现经济与社会价值的统一;

 

  因此,我的人生宣言是:企业持续成功=正确战略*卓越运营*总裁影响力“。

 

  三、我的感悟

 

  通过这次“禁读令“,我认为培训应该回归于最朴素的本质,企业家也更应该厘清自己究竟需要的是什么。对EMBA项目不能只看它收费多少,更应看它培训的质量和效果。正如我——商界精英实战班坚守的宗旨:严格高效的教学管理、细致周到的后勤保障,融合了EMBA的核心模块、让学员学到实战经验、还能结交到伙伴。

 

  后记:天价的EMBA何时才能回归理性,回归教育本质?显然,仅靠“禁读令”仍然不够,商学院们更应从自身教学体系、培养目标等方面寻求解决办法。好在“金字招牌”没了,动机不纯的那群人见到“此路不通”,自然会降低对EMBA的狂躁热情,从这个角度看,“禁读令”也可以看做是为天价EMBA培训喂下的一剂及时的“退烧药”了。

 

 

 

 中国人民大学商学院EMBA:       www.renminemba.org   转载请标明出处

上一篇:广州EMBA

下一篇:东莞EMBA

深圳EMBA学院针对性地...
四川大学荣获最具创新...
北大光华管院EMBA/MBA...
西安交通大学EMBA考生...
EMBA课程学习内容:目...
过去十年,清华EMBA成绩...
吉林大学EMBA有哪些优...
四川大学EMBA 报考前...
华南理工大学EMBA教育...
湖南大学EMBA嘉年华活...