∷您当前的位置:首页 > EMBA

东莞EMBA___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

 东莞EMBA.jpg

 

  不可思议,5.68万元让一家8平米小作坊变身300人大企业!

 

  东莞EMBA:5.68万不是个小数,但对企业运营来说却是杯水车薪。但有个老板在创业之初花5.68万报了一个总裁班,短短数年,他就运用学到的知识,将自己创业之初一个8平米的服装小作坊变成了一家拥有300多名员工的大企业。他是怎么做到的呢?创业型老板又该报什么课程?企博士带你来看一看这个颇为传奇的故事!

 

  创业分为很多种,有些是一腔热血,希望在商海中证明自己,干出一番成绩;有些则是生活所迫,不创业就要饿死,不得不自力更生。本文的主人公陈生走上创业这条路也是机缘巧合。

 

  陈生出生裁缝世家,拥有一手裁剪制衣的好手艺。一开始他是在一家制衣店打工,但是生活往往充满戏剧性,一年年底,陈生的老板因为打牌输钱借了高利贷无力偿还,竟然一夜间悄悄卷铺盖走人了,陈生在一夜之间失业了。

 

  东莞EMBA:有手艺在身自然饿不死,但是从这件事陈生明白了,靠手艺吃饭终不是长久之计,想出人头地就必须要有自己的店。于是陈生便带着2万元的“创业基金”在当地的服装城开了一个8平米的小作坊,员工2个:陈生和他的妻子。

 

  创业之始是非常艰难的,为了省钱,陈生和妻子出差再远都是站票、硬座,两块钱的盒饭2个人你一口我一口分着吃,但是由于初始资金实在太少,在经营了三个月后资金开始断裂,作坊几乎难以为继,房租交不起,甚至连原材料布匹都没钱采购,陈生当时不由的问自己,我创业是不是失败了?

 

  东莞EMBA:就在陈生最困难的时候,他遇到了生命的第一个贵人,一位来自台湾的客户黎先生来下订单,得知陈生难以保证出货的原因后十分惋惜,对他说,你去做,原材料我提供,这笔订单你就接了吧。陈生听到这句话,感动的眼泪都流了出来。这笔订单也让陈生顺利度过难关,有了充足的资金后,陈生的公司迅速发展起来,5人、8人、10人,规模越来越大,而与之伴随的是陈生的危机感也越来越强。一起店铺只有他和妻子2个人的时候,怎么发展怎么做都可以,但是这公司人一多,陈生明显发现他完全不知道怎样去管理了,因为陈生书读的很少,一切公司的管理行为都来在于他认为这样做比较好,这种拍脑袋的管理方式显然是走不长久的。

 

  又是机缘巧合,在一次与客户喝酒的过程中,他了解到深圳清华研究生院人大管理科学研究院有一个总裁班,在总裁班里能够学到系统的企业管理知识,他不由有些意动,但是5.68万的价格又让他犹豫,他的客户喝的醉醺醺的和他说,陈生我告诉你,这5.68万的学费能给你带来56.8万,不,568万的回报!陈生当然不信,以为是客户醉言,但是清华研究生院总裁班确实在他心里埋下了一个种子。回到家后,他上着网突然就想到了总裁班,顺手百度了一下,一看课程介绍,特别是一个“商界新锐创新管理总裁班”的课程让他怦然心动,课程所教授的不正是他所欠缺的吗!陈生关上电脑,他决定不再吃没文化的亏,第二天就去报班。

 

  东莞EMBA:学费虽然要5.68万,但是学习时间却长达一年,在这一年中,陈生系统的学习了企业管理的方法,业绩倍增的诀窍,团队运营的技巧等等极为实用的理论知识,更是在与别的企业家同学交往过程中互通有无、交流管理经验,建立了深厚的友谊。新锐班在开课之初就向陈生这批学员保证,通过学习:一是会加速企业业绩倍增;二是会帮助学员厘清企业成长方向;三是缩短企业成功路径,少走弯路;四是实现共同学习,众多初创型企业老板汇聚在一起,碰撞出思维的火花!

 

  后来,人大也向陈生证明了自己没有吹牛,陈生感觉自己的公司在各方面都完成了一个质的飞跃,首先是陈生自己,他明显感觉到自己在运营企业上,从一开始的激情式转变为内驱式,其次是管理方法上也从经验往模式化方向转型,最后在决策上也由个人转变为团队。看着陈生的进步,人大的老师告诉他,他的企业慢慢成长起来了。

 

  学习完课程之后又过了几年,陈生的依幕莲服装公司拥有员工已达300多人,年营业额数千万计,而当初发家的8平米小作坊,陈生也把他买下,留作当年那段奋斗年华做好的记忆。

 

  东莞EMBA:后来有朋友问陈生你为什么能成功,陈生说,我的成功除了我个人的努力之外,人大学习那一年是我人生的转折点,如果说我的坚持是我前进的大腿,那么人大的指导就是指明方向的大脑。朋友又问,人大课程那么有用?陈生笑笑说,东莞EMBA:我上的那个新锐班有四个特点:一是实力:汇集实力师资,打通成长性企业任督二脉,助理企业跨越式发展。除此之外,人大完善的后续服务让你会有一种一入人大终身人大的感觉,同学间真挚的友谊也是我一生珍贵的财富;二是实效:以提高业绩为目的,通过教练辅导、学长分享、资源对接会促进落地,获得业绩提升;三是实战:人大选取实战教学方法,重视经验传承和实战演练,切实以提升运营能力为目标;四是实用:人大摒弃坐而论道,坚持实用主义,选取实用内容来设计课程体系。

 

  朋友笑说,听你这么一说,创业型老板还必须要报个“商界新锐创新管理总裁班”啊,要不是学费5.68万太贵了,我都想报了。陈生笑着说,这5.68万的学费值56.8万、568万,这次我可没喝醉。朋友莫名其妙,陈生却自顾自的笑了。

 

  中国人民大学商学院EMBA:www.renminemba.org   转载请标明出处

上一篇:佛山EMBA

下一篇:深圳人大EMBA

西南交通大学EMBA学员...
北京大学EMBA教学管理...
女性企业管理人年薪过...
2017年中央财经大学金...
人大金融EMBA项目师资...
报读东北大学EMBA的好...
南京理工大学紫金EMBA...
TP绩效管理emba体系...
美国杜兰大学快讯:特朗...
就读中山大学EMBA只有...