∷您当前的位置:首页 > EMBA

深圳EMBA___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

 深圳EMBA.jpg

 

  老板最让90后反感的“九宗罪”,您都知道吗!

 

  人大企博士:90后员工该怎么管理?其实就一个要诀——“让他们服你。“老板在90后员工中的威信不是一朝一夕就能树立起来的,有时候老板您的一些不经意的举动甚至还会让您的威信大打折扣!企博士今天就带您看看,危害老板您威信的”九宗罪“!

 

  一个成功的、有威信的老板,往往都具有诚信、决断、胸怀、放手、承担、清醒等等优秀的特质,但是在与员工交流的过程中,有“九宗罪”会使你在建立领袖形象时大打折扣,这“九宗罪”,你都知道吗?

 

  一、贪图私立

 

  这里指的是贪图小利,把公司真的当成自己“家“的那种。确实有这样的老板,恨不得

 

  家里孩子买尿布的钱也要到公司报销。就算公司100%是你的股份吧,但你也不能忘了钱是大家挣来的。不管你在公司战略上作出多大的贡献,就这一件事也足以将你苦心经营的好形象毁于一旦。


  二、生活不检点

 

  这个话题延生开来可以说一万个字,也可以写成一句话:你懂的。生活问题,离不开“酒

 

  色财气“四个字,而且,别说那些贪财贪美色的,就是那些喝完酒喜欢胡说八道胡咧咧的领导,也会被员工在背后指指点点呢。


  三、管不住自己

 

  每个人都有自己独特的性格,作为一个领袖必须懂得,性格可能是你成功的基本,也

 

  有可能是你失败的祸根。所以,对于自己的性格,首先要非常清楚地知道其长处与短处,扬长避短。性格弱点对威望的损害是致命的。

 

  譬如,如果你是个急性子,你在做决策的时候就要把自己放慢;如果你是慢性子,就要加快自己的判断速度;你要是个外向的人,就要适当管住自己的嘴;你要是个内向的人,就要加强自己的语言沟通能力。性格难以改变,但是习惯可以改变,习惯的改变可以带来意识上的转变,意识上的转变会反过来影响性格。


  四、我是老大

 

  有些领导,特别是自己一步步做起来的企业领导,往往认为自己的企业是自己的“一亩

 

  三分地“,因此,他可以为所欲为,全然不把公司其他人放在眼里。所以员工都是他的”长工“,这样的领导,威则威矣,绝对无”望“。


  五、不尊重别人

 

  天底下恐怕没有不骂人的老板,但是有会骂人和不会骂人的老板,会骂人的老板明白骂

 

  人的目的,不会骂人的老板经常只是为了耍威风。

 

  员工有时候犯错误需要教育,但是绝不是侮辱,对自己的员工要给予尊重。尊重是相互的,你不尊重别人,别人为什么要尊重你?人家嘴上不说,心里其实已经把老板骂了万千遍,还想要威信?难!


  六、整天板着脸

 

  没有人喜欢“棺材脸“,整天严肃的响声别人欠了他多少钱似的,给人是印象总是高高在上遥不可及,别人跟他说句话都战战兢兢,甚至浑身发抖。当一个人对另一个的惧怕超过其他情感的时候,他可能做到不折不扣的执行你的命令,但他也会每天都想着怎样远离你。


  七、不公平

 

  常听企业里的经理或员工抱怨的是“不公平“。其中,最可恨的是老板造成,或者是为

 

  老板“任人唯亲“,或者是因为偏听偏信。最让员工难以接受的是,老板把自己的七大姑八大姨、远亲近邻都安排在公司担任职务。若这些”亲朋好友“又不懂得收敛,闹得公司鸡飞狗跳,员工必然对老板一肚子怨气。虽说世上没有绝对的公平,但是当老板,能”一碗水端平“也是本事。


  八、肚里无货、偏爱卖弄

 

  “好为人师“是人的本性,但不能过。若真是学富五车倒也罢了,若是半瓶子醋却还总

 

  在一些专业领域”诲人不倦“指指点点,那么,员工可能当你的面会点头称是,背地里却嗤之以鼻。


  九、婆婆妈妈

 

  做领导的人,要学会言简意赅。能用两句话说清楚的就不要用三句,能有条理分层次的

 

  表达,是一个基本要求。不求语出惊人,但你的内容要“动“人。啰啰嗦嗦的领导真的很难让人”敬“起来啊!

 

  此“九宗罪“,一些老板或多或少都会不经意间犯错,希望大家引以为戒,成为一个在90后员工中威信满满的好老板!90后服你,就会跟着你好好干!

 

中国人民大学商学院EMBA:www.renminemba.org   转载请标明出处

上一篇:惠州EMBA

下一篇:深圳emba学位班招生

北大光华EMBA黄久生演...
校园里的EMBA是越容易...
EMBA安索夫矩阵
掌握三点提升暨南大学...
贵州大学EMBA教育报名...
报考西安理工大学EMBA...
武汉理工大学EMBA报名...
汇丰商学院北大EMBA项...
厦门大学EMBA学位证书...
人大EMBA团学组织倡议...