∷您当前的位置:首页 > EMBA

清华EMBA项目___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

 清华EMBA项目.jpg

 

  清华EMBA项目别让“内鬼”成为你公司发展的瓶颈!

 

  —————座山雕锄“鬼”记

 

  人大企博士:企业发展到一定程度,企业就会遇到这样那样的瓶颈,有些是因为公司制度带来的,有些却是公司人员带来的。公司出“内鬼”一直是公司内部深恶痛绝的一种现象,一旦公司重要职能部门出现“内鬼”,给公司带来的打击将是巨大的。今天企博士就带你看一看林海雪原的黑道老大“座山雕”是怎么用管理学知识解决队伍里面的“内鬼”的!

 

  “座山雕”拉虎皮做大旗上山当土匪有好一段时间了,凭着他“枪绝、眼绝、腿绝”的好本事,地盘越打越多,可谓春风得意。

 

  但是今天“座山雕”却不开心,一大早就拉着他手下的“八大金刚”开早会。

 

  清华EMBA项目“我们出来混的,最重要的就是义气两个字,但是,这次和‘九彪’谈地盘的事绝对有内鬼啊,我还就不信了,他‘九彪’那个窝囊废和我谈判还每次都能准准的卡住我们的底线啊,这不行,谁给我个章程啊?”

 

  清华EMBA项目“八大金刚”看大佬生气了一个个低着头不敢说话,金刚甲看大家都不说话,硬着头皮说:“我们山寨还没出过内鬼,大家对这事都没经验啊,不过我入山之前在人大书院读过几年商科,学了点皮毛,要不我说说看?”

 

  “座山雕”鹰眉一扬:“说!”

 

  金刚甲连连称是,说道:“在生意场里,在收购另一家公司前,有机会接触到公司机密的人一般被称为‘内幕人员’,而‘内幕人员’可以分为‘内幕消息知情人’、‘非法获取内幕消息的人’两类。也就是说只要调查这两类人就可以锁定内鬼了。

 

  清华EMBA项目‘内幕消息知情人’包括:

 

  ①由于所任公司职务可以获取公司有关内幕消息的人员。也就是这次参与谈判的弟兄们都有嫌疑,是不是被‘九彪’收买了很难说,具体还要调查。

 

  ②保荐人、承销的证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构的有关人员。也就是这次我们谈判的掮客,他小子也掌握了不少内部消息,小心无过错啊。“

 

  ③发行人的或持有公司5%以上股份的,以及发行人控股公司的董事、监事、高级管理人员。清华EMBA项目简单来说,头你包括我们八个人都有嫌疑,当然了,这不可能,谁会便宜了‘九彪’那王八蛋。但是手下那些小头目还是可以调查一下。

 

  ④证券监督管理机构工作人员以及由于法定职责对证券的发行、交易进行管理的其他人员。清华EMBA项目换到我们这行就是‘江湖仲裁会’,这次仲裁会不是派了2个人做监督嘛,头你知道给他们塞两条‘小黄鱼’,保不齐‘九彪’会不会给他们塞四条啊。这也不能随便放过去。

 

  ‘座山雕’睁开一只眼歪头看了金刚甲一眼,说:“没了?”

 

  金刚甲赔笑到:“头,其实我觉得也不能全怀疑我们自己人,除了内鬼,也有可能有外鬼啊。”

 

  ‘座山雕’点点头:“你有办法?”

 

  金刚甲连忙说:“有的有的,外鬼其实有三个特征:

 

  ①特定身份型,即“内幕信息知情人的近亲属或其他与内幕信息知情人关系密切的人。“是否有泄密行为。兄弟们忠于山寨,但是难免他们有一些见钱眼开的短视亲戚啊。

 

  ②积极联系型,即“在内幕信息敏感期内,与内幕信息知情人联络、接触,从事或者明示、暗示他人从事,或者泄露内幕信息的人。“这种就是那些别有用心的人,好查,看看最近山寨里多了哪些生面孔又特别活跃的,十有八九就是外鬼了。“

 

  ③非法手段型,即“利用窃取、骗取、套取、窃听、利诱、刺探或者私下交易等手段获取内幕消息的“。这点就要问问守山兄弟看看最近有没有什么形迹可疑的人,总会留下点痕迹的。

 

  ‘座山雕’点点头嗯了一声,问:“说完了?“

 

  金刚甲:“说完了。“

 

  ‘座山雕’到:“说完了还不去查,无论是内鬼外鬼,给我速速查个结果! “

 

  八大金刚齐抱拳:“得令!我们绝不会让‘内鬼’成为公司发展的瓶颈!“

 

 

中国人民大学商学院EMBA:                 www.renminemba.org   转载请标明出处

上一篇:中山大学EMBA项目

下一篇:中大EMBA

国企和民企的投资增长...
一位中欧EMBA学员的求...
上海财大emba
武汉大学EMBA论文撰写...
大连理工大学EMBA首批...
浙江大学金融EMBA国际...
怎样理财?教育投资读EM...
中山大学EMBA论文的选...
华南理工大学EMBA教学...
中山大学EMBA教学手段...