∷您当前的位置:首页 > 入学指南 > 评估程序

评估程序

入学考试由笔试和面试组成。

笔试

笔试由中国人民大学研究生院和商学院组织命题和实施。

综合笔试包括:企业管理基础 基础英语。

面试

面试通常持续20分钟左右,重点考察申请人的领导能力、沟通能力、企业管理经验、以及其他综合能力。需要申请人提前准备一篇结合本企业的实际情况探讨企业管理方面问题的自命题论文。

录取

招生委员会将对您的报名申请材料、笔试成绩及面试结果进行审核,并根据当期报考考生的总体情况,做出综合评估。在录取过程中,招生委员会会考虑特定的权重因素,所有相关的因素都会影响到最终决策。

申请人应通过报名表充分展示自己的优势、工作成就等,并应着重阐述与众不同的方面。报名申请材料是整体评估的重要组成部分。

招生委员会将审核您的教育背景、培训经历、资格证明以及笔试成绩,以对您是否能顺利完成EMBA的学习作出评估。

招生委员会非常看重您的管理经验、职业发展进程以及工作中或工作之外所体现出来的领导能力。 我们希望了解您在工作中所得到的收获,以及您对自己及所在组织的前景展望。

您所在的单位应支持您报考EMBA课程,因为每月需要占用您两天的工作时间来完成学习。另外,我们也希望从您的上司、同事或朋友那里了解您的申请资格以及他们对您参加EMBA学习的支持。

招生委员会还看重您所能给其他学员带来的特殊贡献。因此,请提供任何有关您所获得的或参加过的社团活动、奖励、兴趣爱好,以及其他特殊事项的信息。

整个评估过程中,学习能力、团队合作精神及沟通能力等方面的素质条件也将作为评估因素。 

我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>