∷您当前的位置:首页 > emba课程

内蒙古大学EMBA经济环境详情分析

文章来源:  发布日期:2016-04-20 19:00:25  浏览次数:

  目前,我国是一个正处于社会主义初级阶段的发展中大国。从经济发展水平来看,我们现在的物质基础还很薄弱,生产的商品化和社会化程度不高,自然经济和半自然经济还占有一定的比重,社会主义的市场经济还未得到高度发展。经济发展的水平不同,便带来社会时尚观念、规范等文化行为的不同,但是中国宏观经济的稳定增长需要大量的素质高的专业管理人员,构成了对在职EMBA强大的市场需求。

  内蒙古自治区的新型工业化的发展依赖于科技的进步和管理的提升,归根结底就是需要有高素质的人才的支持。知识经济是一种人力资源依托型经济,经济增长的主导因素将由传统经济的物力资源转换成人力资源。经济全球化带来了人才竞争的全球化。

内蒙古大学EMBA经济环境

  未来的竞争归根到底是人才的竞争。由于地区经济发展总体落后,内蒙古大学EMBA也面临着与全国其他地区的国内竞争。面对着日益白热化的人才大战,为推进新型工业化进程,留住人才、吸引更多更好的人才,必须改变以往陈旧的用人观念,树立新的人才理念,全面实施新世纪人力资源管理与开发战略。

  此外,内蒙古的经济呈现出前所未有的勃勃生机,对职业经理人的需求呈现旺盛趋势。但从内蒙古自治区的实际来看,外部引进管理人才还面临许多困难,送出去培养也很难回流本地,同时少数民族地区地处祖国边疆,外送读书成本很高,多数考生和企业很难承受。只有立足于本地区,走自我培养的道路才是最可行、最现实的办法。因此,发展本地区的内蒙古大学EMBA教育有着广阔的市场。

  浏览本文的人还浏览了:内蒙古大学emba课堂活动模式 内蒙古大学emba口碑营销模式

华中科技大学EMBA收益...
emba面试问题
华中科技大学EMBA报名...
EMBA课程国有资本金绩...
EMBA课程短视损失厌恶...
EMBA课程绩效诊断...
中国企业品牌emba课程...
学术论坛在西北大学EM...
emba课程马云:兔子的敏...
模块一:EMBA总裁班专属...
内蒙古大学emba总裁班_对外经济贸易大学emba_南开大学经济学院emba_北京大学经济学院emba_清华大学emba_