∷您当前的位置:首页 > emba课程

案例教学与社会实践相结合提高兰州大学EMBA教学质量

文章来源:  发布日期:2017-03-27 09:30:30  浏览次数:

  一般而言,案例来源具有代表性、典型性、前沿性和客观性。案例来源于客观实际,反映现实生活或实际工作中经常遇到的具有典型代表性的实际情况和实际问题。因此案例所描述的环境和条件必须是客观的、实在的;同时,案例教学具有情景性。案例教学将学生置身于实际工作情境,要求学生在教师的指导和启发下,运用所学到的理论知识对案例事实和有关问题进行分析、研究和判断。

  那么根据以上案例教学的特点,由此可见,案例教学有利于兰州大学EMBA学员全面深刻掌握所学的理论知识,有利于培养在职EMBA学员的团队精神,有利于提高兰州大学EMBA学员综合运用理论分析和解决实际问题的能力。

案例教学与社会实践相结合提高兰州大学EMBA教学质量

  那么就所谓社会实践是指青年学生或教育工作者,按照兰州大学EMBA项目的培养目标要求或根据理论联系实际的教学需要,安排专门的时间参与社会政治、经济、文化生活的一种实践活动。社会实践活动的教育内容、方法、途径也不同于教学计划内的实习,具有特殊的教育作用。

  在目前案例教学、社会实践的特点上及意义和作用的基础上,兰州大学可结合EMBA的教育特点,正确运用案例教学和社会实践的相结合,这样将大大提高兰州大学EMBA教学质量的方法,也可在教学过程中,找出案例教学与社会实践相结合是提高EMBA教学质量的有效途径,为兰州大学EMBA项目在教学中,提高教学质量和效果。

  浏览本文的人还浏览了:兰州大学emba项目流程管理教学团队建立 兰州大学emba论文要求

关于中南财经政法大学...
山西财经大学EMBA教育...
内蒙古大学EMBA学费缴...
EMBA课程绩效改进计划...
价格策略成为兰州大学...
西北大学EMBA教育发展...
内蒙古大学EMBA教育申...
西北大学EMBA师资力量...
兰州大学EMBA教育项目...
广西大学EMBA项目教育...
兰州交通大学emba_emba社会实践的心得_燕山大学emba_提高教学质量的措施_如何提高教学质量_