∷您当前的位置:首页 > emba课程

广西大学EMBA项目招生考试方案是如何规定的

文章来源:  发布日期:2017-03-27 09:30:44  浏览次数:

  EMBA专业学位教育与MBA及其他专业学位教育的招生方式存在本质区别。首先,我国在职EMBA专业学位教育没有全国统一的入学考试。其次,在招生过程中,办学单位同时享有办学的自主权。主要考查形式通常是将三者结合,即:资格审查、面试和笔试,以自主命题的考查方式决定是否录取。其中,笔试成绩在招生考试过程中仅作为参考成绩,资格审查与面试成绩通常占比重更大,也更为重要,下面就介绍一下广西大学EMBA项目招生考试方案的具体规定是怎样的?

广西大学EMBA项目招生考试方案规定

  目前就广西大学EMBA项目的招生考试方案还不够完善,但根据国家教育部学位委员会对招生对象、办法等还是设置了如下门槛:其一,招生对象必须为企业或政府部门的高层管理人员。

  其二,必须具有国家承认的、属于国民教育序列内的大学本科或者本科以上学历,且本科毕业后具有8年或8年以上的实际工作经验(其中至少具有4年管理为主或相关工作经验);

  其三,优秀大专毕业生也可以酌情考虑招收(专科学历学员每年招收比例不超过10%。其中对于招生的具体内容也有详细说明,申请就读EMBA的学员不仅需提交“报名申请表”和“相关证明材料”,还需要提交两位或两位以上的专家或单位直属领导的“推荐信”,并需携带一篇有关管理工作内容的自命题论文。办学单位在收齐所有学员报名资料后,会建立严格的考试委员会,组织考核人员对申请人进行资格审查与考试,最终根据成绩择优录取。

  综上,以上就是广西大学EMBA项目招生考试的详细内容,如还有不了解地方,可在线联系我们中国在职研究生教育信息网的老师们,他们会给您最详细的解答。

  浏览本文的人还浏览了:广西大学emba项目教育培养情况 构筑广西大学EMBA学位论文质量管理体系

武汉大学EMBA论文选题...
湖南大学emba报考:EMBA...
山西财经大学EMBA项目...
武汉大学EMBA教育发展...
西北大学EMBA项目教育...
兰州大学EMBA教育发展...
武汉大学EMBA项目教育...
兰州大学EMBA项目教育...
内蒙古大学EMBA教育存...
中南财经政法大学EMBA...
广西大学emba学费_复旦大学emba项目_武汉大学emba招生_云南大学emba招生_天津大学emba招生_