∷您当前的位置:首页 > emba课程

武汉大学EMBA项目课程设置需要注意的问题

文章来源:  发布日期:2017-03-27 09:30:50  浏览次数:

  目前,据中国在职研究生教育信息网老师分析,武汉大学EMBA项目在课程设置方面借鉴了国外优秀高校的做法,从而打破当前课程设置中各学科、各课程间块块分割、自搞一套、各自为战的离散状态,从综合的观点出发,把各种不同目标的在职EMBA课程结合成为一个具有整体功能的教学系统,以培养优秀的商业领导人。但同时,武汉大学EMBA在课程设置方面也存在着一些问题。

武汉大学EMBA项目课程设置需要注意问题

  据中国在职研究生教育信息网老师了解,当前武汉大学EMBA项目的课程内容,大多直接使用国外原版教材或翻译教材,很多案例直接来自于国外,缺乏自己的教材。武汉大学EMBA课程由于缺乏根据中国实际编写的案例,教学的效果受到较大的影响。应该鼓励更多的教师深入企业撰写案例,成立案例中心专门负责中国案例的开发,并建立名校案例交流制度。

  并且,武汉大学EMBA课程设计上大部分采取分块的模式,每个模块各自解决一个问题,缺乏系统性与综合性,学员们不是学过一门课程后就自然能将所学的知识融会贯通,纳入到原有或预定的综合知识体系中去。出现只注重单一课程功能而忽视各门课程统合和知识综合应用的问题。

  因此,武汉大学EMBA也可要建立第二课堂、课外活动为广大的学员提供了互相沟通、互相学习的平台,可结合校园文化,设计系统的有规划性的非科目的课程或隐性课程,为武汉大学EMBA教育的课程设计注入新的创新方法。

内蒙古大学EMBA项目互...
广西大学EMBA教育案例...
武汉理工大学EMBA 快...
兰州大学EMBA学员报名...
emba课程金融市场微观...
中国人民大学商学院解...
emba课程从锐感与钝感...
兰州大学EMBA项目教学...
选择中南财经政法大学...
武汉大学EMBA教学团队...
_____