∷您当前的位置:首页 > emba课程

南京理工大学EMBA学位论文的类型和作用

文章来源:  发布日期:2017-04-11 17:28:15  浏览次数:

  对南京理工大学EMBA学位论文的类型和作用,一直存在争议,EMBA学位论文工作训练有利于EMBA学生综合利用已经学习的基本理论,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。有利于促进EMBA学生熟悉并掌握工商管理研究的基本方法,包括在调查研究中学习分析主要矛盾、抓关键因素;进行典型剖析、实证研究;运用数理统计手段,开展定量预测研究;从实际情况出发运用对比研究,在对比中提出对策等研究方法。

  有人认为,EMBA学生不需要做学位论文。南京理工大学在制定EMBA学术论文的标准时,虽然考虑到了在职EMBA教育的实践性,以专题研究、调查研究报告、企业诊断报告、高质量的案例等方式为主,但较之国外的形式,还是有很大差别。

南京理工大学EMBA学位论文类型作用

  由此认为,对工商管理专业硕士的培养,南京理工大学EMBA除了教给学生管理学基本原理外,必须在大量的案例研究中,在与一群有着不同经验的学员的讨论中,在一定数量的小项目中,领悟和积累经验,提高学生的直觉判断、快速诊断和“开出恰当处方”的能力,而不是通过做学位论文来提高这种能力。

  因此,值得南京理工大学EMBA思考和探索的问题是应该做什么类型的学位论文,才能正确引导EMBA毕业生通过学位论文的创作提高自身各方面的能力,从而充分发挥他们的聪明才智,做好适应社会的准备,实现其应有的价值。

  浏览本文的人还浏览了:南京理工大学emba学位论文应用性欠缺 南京理工大学emba学位论文形式丰富

武汉大学EMBA项目的报...
武汉理工大学EMBA和MB...
东南大学EMBA研修班的...
南京理工大学EMBA教育...
广西大学EMBA项目课程...
广西大学EMBA项目教学...
内蒙古大学EMBA申硕培...
华中科技大学EMBA项目...
内蒙古大学EMBA行业竞...
人大EMBA学习
_____