∷您当前的位置:首页 > emba课程

在职人员攻读湖南大学EMBA要有明确的学习目标

文章来源:  发布日期:2017-04-13 16:48:36  浏览次数:

  有的人读EMBA,是为了混张文凭,镀一下金,将来在单位好评职称;有的人读EMBA,是为搞关系,为了跟同学大佬做几单生意。这些目的,在中国现实下,当然很重要,但不应视为根本。事实上,在职EMBA教育,更多是企业高层领导者借助系统的商学教育,对过去实践经验进行反思,跳出过去狭隘和有局限的思维方式,获得更广阔的视野和更先进的理念,特别是获取和借鉴别的EMBA学员的成功经验和失误教训。因此,在职人员在攻读湖南大学EMBA项目时,就需要有明确的学习目标。

在职人员攻读湖南大学EMBA要有明确学习目标

  首先,就湖南大学EMBA学员在学习的过程中,就需要处理好理论学习与案例学习的关系,因为目前有EMBA教学方法相对还是比较传统,理论灌输,填鸭式的满堂灌,案例不多,有的EMBA学员觉得难以理解和领会因此可能对理论学习有所反感。因此,湖南大学EMBA可应用一些新的学习技巧,处理好“工作”与“学习”的关系。

  其次,湖南大学EMBA学员在学习的过程中可善于利用EMBA的正式组织和非正式组织。EMBA通常按各种主题组成各种俱乐部,或者按体育休闲活动组成各种俱乐部。这些俱乐部经常会组织一些沙龙,如讨论人民币升值问题,也有可能请一些名师和政府官员来做讲座,去一些企业参观考察。EMBA学员一定要参与进去,最好自已充当组织者的兔色,不仅能锻炼组织领导一群高能力的大腕的水平,而且共同策划参与过团队活动,同学情感能更进一步。

中国科学技术大学EMBA...
深度解析南京理工大学...
为什么emba课程扎克伯...
西安交大emba查询...
南京理工大学EMBA教育...
东南大学EMBA 百年名...
上海交大mba
西北大学EMBA师资教学...
天津大学企业管理EMBA...
emba课程如何才能使创...
_____