∷您当前的位置:首页 > emba课程

辽宁大学EMBA教育培养工作的不足之处

文章来源:  发布日期:2017-04-18 11:23:24  浏览次数:

  目前,辽宁大学EMBA教育管理工作也存在一定不足之处。首先是教师考核制度尚需完善。尽管经过十余年发展,辽宁大学EMBA教育拥有了一支科研能力雄厚、教学经验丰富的师资队伍,但对于教师的考核方式落后,考核制度不完善,这对提升教师的工作效率,全面提升教学水平缺乏制度方面的激励。

  其次是社会开放性弱,与企业联系不密切。辽宁大学EMBA教育工作主要集中于学校,更注视依托学校的教育,与企业合作形式单一,与企业关系相对松散,缺乏紧密交流。这也导致了部分课程和部分教师的实战经验欠缺。

辽宁大学EMBA培养工作不足之处

  再次是学员实践活动少。目前,辽宁大学与国内多家企事业单位建立实训基地,例如,华新国际、红塔集团、通钢集团、大庆石油集团、招商银行等。但在职EMBA学员实习活动仍较少,这导致EMBA学员在学习期间接触积累的实战经验少,这与作为应用教育的在职EMBA教育的目标存在一定差距。

  此外,辽宁大学开展EMBA教育较早,虽尚不能与国内一流高校相匹敌,但具有一定的区域影响力,学员间的口碑宣传对招生工作产生了显著的积极影响。这导致了一个“有趣”的现象,通过百度、谷歌等搜索网站,搜索辽宁大学EMBA招生,搜到排名靠前的网站,并不是辽宁大学EMBA招生网页,而是一些专门针对备考辽宁大学EMBA的辅导班网站,这其中反映了辅导班营销模式的必然性,也反映了辽宁大学EMBA宣传力有待加强。

南京理工大学EMBA面试...
东北财经大学EMBA哪种...
emba课程规避管制理论...
华中科技大学EMBA要如...
西北大学EMBA报名流程...
中欧emba费用
中南大学EMBA的课程模...
南京理工大学EMBA项目...
辽宁大学EMBA的市场划...
管理者emba课程如何控...
_____