∷您当前的位置:首页 > emba课程

辽宁大学EMBA竞争环境现状详情

文章来源:  发布日期:2017-04-18 11:23:24  浏览次数:

  自我国以国际合作的形式引进了在职EMBA教育开始,EMBA教育在中国已经经历了近十几年年的快速发展,目前已经形成了北京大学EMBA,清华大学光华管理学院EMBA、长江商学院EMBA、大连理工大学EMBA教育中心、中山大学岭南学院、复旦大学管理学院、南开大学商学院、上海大学GLMBA、厦门大学管理学院EMBA中心等亚太地区知名的商学院。

  这些商学院不断引进西方国家先进成熟的管理和教学经验,同时结合本土的特色文化和市场文化,开展具有中国特色的EMBA项目的发展。为此,辽宁大学EMBA教育建设与发展始于1995年,是国内展开EMBA教育比较早的一批学校之一。

辽宁大学EMBA竞争环境现状

  经过多年的发展已经形成了一定的品牌和规模,但其竞争力相比清华大学、复旦大学、北京大学、同济大学、南开大学等学校的EMBA教育竞争力还是有一定差距,但辽宁大学EMBA以及MBA教育的教学模式创新、学员交流互动、课程体系建设方面也逐渐形成了其品牌优势和竞争力,并与《经济研究》、《中国工业经济》等国内顶级期刊成功举办了多次学术高端论坛,为学员提供了精彩纷呈的学术交流途径和良好的学习氛围。从地域角度来看,辽宁大学地处东北,诸如大连理工大学、东北大学、东北财经大学等学校的EMBA教育也对其有一定竞争影响。

  为此,如何在众多院校的竞争中,形成并扩大自己特色的EMBA教育品牌优势以及竞争力将是辽宁大学EMBA教育发展的重点。

  浏览本文的人还浏览了:辽宁大学EMBA研修班特色和项目介绍 辽宁大学emba面临挑战

武汉大学EMBA学员需要...
江西财经大学EMBA属于...
东北财经大学EMBA如何...
客户关系营销视角下的...
江西财经大学EMBA教学...
人大EMBA师资
江西财经大学EMBA团队...
东南大学EMBA报名资料...
重在教育培养,南京大学...
湖南大学EMBA教育“两...
_____