∷您当前的位置:首页 > emba课程

辽宁大学EMBA需求环境现状详情介绍

文章来源:  发布日期:2017-04-18 11:23:24  浏览次数:

  目前,后金融危机时期,发达国家经济复苏推动的国际市场上的大宗商品价格急剧上涨,进而引发中国国内市场的劳动力、原材料成本价格的不断上涨,以自主创新推动经济发展方式转变,建设创新型国家成为我国经济发展的重大战略部署。同时鼓励以创业带动就业也成为重要的促进就业的举措。

  此时,中国经济的发展对具有良好的职业素质的EMBA人才的需求不断增加。在职EMBA教育作为应对社会经济快速发展的一个必然产物,能够培养出真正具有实干能力和创新精神的优秀的管理人才,为企业的战略发展和管理创新提供必要的人才支撑。巨大的社会需求推动了辽宁大学EMBA教育的发展。

辽宁大学EMBA需求环境现状

  社会需求正如前文所论述的,国家经济发展方式转变以及建设创新型国家的发展战略的实施都需要大量具有丰富专业理论知识和实践经验的EMBA商业管理人才,这使得MBA,EMBA教育成为很多商业人士继续教育以及职业技能进一步提高的首选。这些社会需求促进了辽宁大学EMBA教育的规模化、体系化创新发展。同时个人需求层面,马斯洛需求层次理论认为,人的需求或激励层次包含生理、安全、社会、尊重、自我实现五个层次,这五个层次的排列顺序由低到高,须逐实现。

  EMBA教育涵盖了专业知识、领导才能、管理策略、团队精神等商业管理方面内容的培训,并注重培育人才的创新精神,满足了一些个人对社会、尊重以及个人职业发展的追求。个人社会地位、尊重以及职业发展的追求也推动各EMBA教育快速发展。社会需求以及个人需求为辽宁大学EMBA教育发展创造了良好的外部需求环境。

  浏览本文的人还浏览了:辽宁大学emba教育学员实际办学 辽宁大学emba项目教育问题

东北大学EMBA学位论文...
珍贵的东北财经大学EM...
广西大学EMBA课程设计...
中国矿业大学(徐州)EM...
内蒙古大学EMBA教育项...
江西财经大学EMBA入学...
南京大学EMBA教育人才...
emba课程金融脆弱性理...
报考南京理工大学EMBA...
山东大学EMBA教育发展...
_____