∷您当前的位置:首页 > emba课程

辽宁大学EMBA项目教育面临的问题有哪些

文章来源:  发布日期:2017-04-18 11:23:24  浏览次数:

  目前,EMBA教育在我国发展了十几个年头,回顾这十几年,我国在职EMBA教育有了长足的发展,但在发展中,不同层次的高校也显现了明显的市场细分,少数具有招生资格的地方高校在发展中并没有优势可言,为此面对越来越严峻的竞争压力,辽宁大学EMBA项目教育急需制定和探索能够体现自身特点的改革和发展方案来。那么,辽宁大学EMBA教育面临了怎样的问题?

  1.师资力量薄弱制约发展

  随着中国经济的持续升温以及中国EMBA教育市场的日渐成熟,中国传统文化、中国管理哲学等一系列与中国相关的学科内容已经成为众多跨国公司高层管理人员和国内各类管理者所期望了解和掌握的知识,地方高校因为人员紧缺,缺少能够涵盖各个科学领域的优秀师资,这已经成为制约辽宁大学EMBA教育发展的一个瓶颈。

辽宁大学EMBA项目教育问题

  2.竞争特点薄弱制约发展

  由于EMBA生源的相对特殊性,EMBA教育市场已然进人了白热化的竞争阶段,品牌的号召将促使学员对项目学习有更高的期望,因此品牌建设之路已成为EMBA的必走之路,在当前的竞争趋势下,地方高校商学院及辽宁大学EMBA教育要以特色办学作为竞争优势越来越薄弱。

  为此,这就要求辽宁大学EMBA在职教育过程中,必须注重开拓学员的国际化视野,使其掌握国际经营规则,了解国际文化,适应国际经济一体化的需要,EMBA教育的国际化主要有师资队伍国际化、学员结构国际化、教学内容国际化、和教学形式的国际化。

  浏览本文的人还浏览了:辽宁大学emba教育的社会认可度 辽宁大学emba教育国际视野办学

中国科学技术大学EMBA...
哈尔滨工业大学EMBA教...
东北财经大学EMBA项目...
辽宁大学EMBA教育以市...
内蒙古大学EMBA教育发...
西北大学EMBA有效教学...
武汉理工大学EMBA项目...
西北大学EMBA项目教育...
东北大学EMBA要如何强...
哈尔滨工程大学EMBA能...
_____