∷您当前的位置:首页 > emba课程

辽宁大学EMBA创新教育的突围思路

文章来源:  发布日期:2017-04-18 11:23:24  浏览次数:

  在当今社会经济全球化时代,辽宁大学EMBA教育想要办成国际一流大学,一是要具有国际水准,二是要具有区域经济特色。研究区域经济问题、为区域职业经理人市场培养人才。

  首先是商学院的国际水准有两种标志,一是国际认证标准,主要有国际精英商学院协会AACSB认证、欧洲管理基金会EQUIS认证、ABM协会硕士以及管理课程AMBA认证等三种,二是大学全球排名,主要有英国《金融时报》等。

  辽宁大学EMBA教育只要理解掌握三大认证机构的评价标准、考核重点,规范商学院领导者、教师、管理人员的行为以及硬件与软件的资源配置,瞄准国际标准结合区域经济实际需求办学,开发出具有国际水准的课程、拥有国际水准的师资、教出国际水准的人才、赢得国际同行的认同,就是国际水准的商学院。

辽宁大学EMBA创新教育突围思路

  其次是很多高级管理人员在20多岁的时候没有机会学习MBA课程,40多岁时希望进入商学院学习在职EMBA项目集中补一下知识,系统总结反思一下自己的实践经验,与国际国内的商界人士交流研讨,从具有良好声誉的学府取得一个学位。辽宁大学EMBA教育应该把握这个历史性机会,面向区域商业人士大力发展EMBA的项目。没有这个高端的EMBA学生平台,不可能建认起一流的商学院。

  再次是区域经济越来越具有竞争力,区域内商业人士不可能都到全国性的商学院去结识全国性企业的同学,他们需要有自己的企业家俱乐部。从这个意义上说,在EMBA生源的全球竞争中,辽宁大学EMBA具有自己不可替代的资源优势。

  总之,辽宁大学EMBA创新教育的突围思路在某种程度上打破了国内高校行政化办学体制,在经费筹集、教师聘用、课程设计等方面更富有创新,更能满足经济和社会发展需求。在此,辽宁大学EMBA项目也在某种程度的情况下带动了EMBA教育的发展。

山西财经大学EMBA报名...
山东大学EMBA教育教学...
报名湖南大学EMBA错过...
华中科技大学EMBA教学...
东南大学EMBA 学费的...
山东大学EMBA教学如何...
参加东北财经大学EMBA...
中国EMBA学习
东南大学EMBA项目组织...
中国科学技术大学EMBA...
_____