∷您当前的位置:首页 > EMBA课程 > 2017年EMBA最新招生信息

上海交通大学EMBA教育的务实性___

文章来源:  发布日期:2017年0123456789月0123456789日 1分钟以前  浏览次数:

  目前的上海交通大学EMBA教育,相对偏重于理论知识的学习和积累,学生缺乏企业管理知识。教师将书本上的知识和自己归纳得出的理论灌输给学生,再用一些案例分析去论证理论的有效性,结果往往是学生只获得了一堆实用价值不高的知识,而学生创造性思维未得到应有的提升,分析问题和解决问题的能力提高较少。

  EMBA教育的培养对象是在激烈的市场竞争中求生存和发展的企业家、高层管理人员。生存需要决定了他们必须具备战略决策、经营管理、员工管理等实际管理能力,这就决定了上海交通大学EMBA教育必须有高度的务实性。

上海交通大学EMBA教育务实性

  上海交通大学EMBA教育的务实性体现在:①课程设置上,EMBA课程设置和体系构成更加符合企业和社会实际需要。立足于企业实际,关注企业在市场经济运行中鱼待解决的难题。②教学方法上,采用案例、实境模拟等多种教学方法,通过演练,训练在职EMBA学员在活生生的经济实践中认清企业经营的发展趋势、把握企业的发展方向和策划企业发展目标的能力。③师资配备上,任教于EMBA项目的中外教授大都来自世界著名商学院。在管理培训和咨询方面拥有丰富的经验。同时对现代企业的管理环境和运作实践也有着深入的了解和研究。

  浏览本文的人还浏览了:上海交通大学emba教育国际化 上海交通大学emba研修

东华大学EMBA项目教育...
复旦大学EMBA教育教学...
东华大学EMBA项目的开...
中欧国际工商学院EMBA...
详细分析东华大学EMBA...
上海财经大学EMBA独特...
上海财经大学EMBA进行...
复旦大学EMBA打造高端...
参加华东理工大学EMBA...
上海海事大学EMBA优秀...