∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 人大动态

商学院举办“青年学者公司金融与治理国际研讨会(2013)”

文章来源:中国人民大学商学院EMBA  发布日期:2013-08-08 10:23:43  浏览次数:

  标签: 商学院 青年学者 公司金融 治理 国际研讨会(2013)”

6月27日,由中国人民大学商学院主办的“青年学者公司金融与治理国际研讨会(2013)”在中国人民大学国学馆召开。来自意大利博科尼大学、美国佛罗里达大学、欧洲工商管理学院、新加坡管理大学、香港理工大学、香港大学、清华大学、北京大学、上海财经大学、对外经济贸易大学、中国人民大学等海内外20余所院校的100多名专家学者参加研讨会。

6月27日上午,会议开幕式由中国人民大学商学院财务与金融系海外联合系主任阎学民主持。

中国人民大学商学院副院长毛基业致开幕辞。毛基业副院长代表主办方向莅临论坛的嘉宾及海内外专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了中国人民大学的基本情况,简单回顾了商学院近年来在国际合作与论文发表方面已经取得的成就,并指出,虽然中国人民大学商科近年来取得了较好的成绩,但仍要认清自身与国际一流高校的差距,加强与国际知名高校和学者的长期沟通与合作,不断追求发展和进步。

本届论坛涵盖主题演讲和分会场报告两种形式。

国际知名学者美国佛罗里达大学Jay Ritter教授首先作了关于“Initial Public Offerings”的主题演讲。他介绍了包括法国、新加坡、澳大利亚、中国等在内的各国首日发行数量及首日收益率情况,指出IPO折价是一个普遍存在的现象,并进一步介绍了IPO折价的几种理论解释。在此基础上,Jay Ritter教授还分析了IPO折价对股东利益的影响,并提出一个好的分析师应该具备怎样的素质。Jay Ritter教授图文并茂、层层深入的演讲极大地激发了与会学者的兴趣和热情,现场气氛十分活跃。

分会场报告包括三场英文报告和两场中文报告,共报告论文十篇。分会场主题涵盖股票崩盘风险、内幕交易、高管薪酬、家族企业治理等各个方面。会场报告包括三个环节,报告人展示研究成果和学术观点、专家点评、自由提问。每位报告人从研究背景、研究方法、实证结果和研究结论等几个方面对研究成果进行讲解,点评人就其文章进行内容总结和贡献评述,并就论文具体问题展开讨论。中国人民大学商学院博士研究生江轩宇围绕股票崩盘风险做了精彩的英文演讲。

6月27日下午,本届论坛顺利闭幕。通过此次与国际同行学者的深入交流,中国青年学者对于如何撰写高质量的学术论文以在国际期刊发表论文有了更加清晰深刻的认知。同时,本次活动也推动了人大商学院在公司金融与治理研究领域的国际化进程。与会学者对本次会议高水平的学术研讨和组织工作表示肯定,并期待能参加下一次研讨会。

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>