∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

无可否认,市场上空降根本有哪些

文章来源:  发布日期:2013-08-26 14:45:32  浏览次数:

  标签:

无可否认,市场上空降领导的存活率偏低是一个长期存在的问题。所以,一直以来企业引入领导往往都会采取比较稳妥的策略,通过少量引进的方式来提高成功率。企业成功接纳外来领导的关键是为其提供优良的环境,而非给他一个束缚的空间。
那些成功引入领导的创新公司,他们到底有一些什么样的优点。
1.企业总裁的理想坚定、战略目标清晰、对公司有绝对的控制权   这样会让他们在引入外来领导的时候,一则不会迷失方向,二则有一致的价值观原则来挑选团队,三则当出现观点冲突的时候,
2.公司管理特征是快速、灵活 因其结构简单,所以外来领导可以有足够的空间,发挥所长。
3.快速增长的企业带引大家的关注点更多是向前看 
因为企业的前景光明,就会有更多的空间来允许和包容错误或分歧。
过去,当人们说引入一个外部领导要慎重时,我们是担心其价值观和核心管理理念不能与新公司融合,从而导致失败。不过,对于高成长的创新公司而言,情况却不同。因为创新公司通常很年轻,年轻到可能还未建立起一个足够强大的企业文化和成熟的管理理念,因而也就谈不上对外部领导的塑造与改变。
反而,正因为企业的年轻和不成熟,它能以一种开放的心态让所引入的领导来改变这个公司。因而,这是一种截然不同的思路,是另一种领导力的融合。
在这样的前提下,作为组织而言,接纳一个外来领导,最重要的,是为其提供优良的环境土壤,而非给他一个束缚的空间。
北京人大EMBA商学院的领导力融合模型,其中包含了以上这些提到的要点。
在以上模型中,企业文化是成长所需的空气,管理机制是成长所需的土壤,企业的业务模式,包括其成长性和核心驱动因素,是所需的养分。
而连接组织和个人,能够让双方找到真正的契合点并互相融入的,是双方对彼此价值观的接受与认可。基于这个领导力融合模型,能够更好地解释如何解决一个人员和组织的融合问题。
因此,重新定义领导力融合,是成功引入外部高层领导人物

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>