∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 企业战略

怎么提升企业的品牌战略

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-08-29 14:04:46  浏览次数:

  标签: 企业品牌战略 战略管理

一个知名企业,通常都是以企业的品牌作为核心竞争力,来差别利润,同时品牌战略又是企业高速成长的重要条件。面对许多中小企业,都是靠低成本战略来获取微薄的利润,怎样才能提高企业的核心竞争力,如何才能快速的提升企业的品牌战略。在中国人民大学商学院的战略营销模式特训营中,有一个课程模块结合实际案例,对此进行了详细的解剖:企业在实施自身品牌战略的同时,需要结合自身不同方面的因素对其进行加强,从而使其能够发挥出对企业的推动作用。

怎么提升企业的品牌战略  中国人民大学商学院


一、品牌结构协同

品牌结构协同是品牌战略管理的重要内容,品牌结构协同的建立反映了品牌组合之间的整体关联,其目的在于使品牌价值最大化。

品牌结构协同是通过对品牌资产的共享或转移在不同的品牌上传递相对一致的信息使得顾客在心理认知上能够产生协同,这种对品牌的“团队式的管理”,能够使得品牌之间互相帮助,避免漠不关心甚至互相牵制。

二、要突出本企业特色

寻求实现名牌战略的生长点。许多企业生产的产品不是单一的,但是要使自己的企业获得较大知名度,自己的商标成为驰名商标,还需要突出本企业的特色。海尔的冰箱和企业文化曾是企业创建自己的品牌的重要物质基础和精神保证。

品牌战略营销讲师诸老师在课堂现场有给大家讲述了许多成功的案例,如同仁堂的中成药、全聚德的烤鸭、柳泉居的小豆包、浦五房的酱牛肉、六必居的酱菜等,都是以其精湛的技艺和独特的风味赢得人们的喜爱。

三、品牌的注册防卫策略

企业家一定要有商标意识,及时注册自己的商标,以防止别人恶意抢注。不仅在国内如此,在国外也是一样,我国一些企业在自己的商标成为名牌以后,在向国外发展时才发现已经被别人抢注。因此企业要有法律意识,善于通过法律手段保护自己的知识产权,要采取必要的注册防卫策略,如品牌的延伸注册、申请外观设计专利等。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>