∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 市场营销

关于业务高手的八个“传奇”

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-08-30 14:25:23  浏览次数:

  标签: 业务营销 业务高手

许多非销售岗位的人对业务人员始终是持有一些旧的认知, 面对这一误解,在中国人民大学商学院的市场营销管理特训营中正好讲到有关这方面的知识,笔记将其总结为:关于业务高手的八个“传奇”。

        传奇一:伟大的业务人员都是语速很快、性格外向的人。

        事实是:今天,绝大部分顶尖的业务人员都更善于倾听而不是说话,而且他们会小心翼翼地避免让自己显得爱出风头或者喜欢“强势推销。”

        传奇二:伟大的业务人员都是学习高手。

        事实是:业务天才往往在学校的表现平平。给伟大的业务人员讲授任何东西都会比教会一个“高材生”如何去销售要容易得多。

        传奇三:伟大的业务人员会成为伟大的销售经理。

        事实是:当你把一名业务明星提拔成经理的时候,你就失去了一位伟大的业务人员,得到了一名平庸的(这还是最好的情况)业务经理。真正的受害者:客户。

        传奇四:你可以把好的业务人员培养成伟大的业务人员。

        事实是:业务领域的成功主要取决于天生的才能。世界上所有的培训都不能让一个不具备这些才能的人变成伟大的业务人员。
 

关于业务高手的八个“传奇”  中国人民大学商学院


        传奇五:伟大的业务人员希望被提拔。

        事实是:伟大的业务人员寻求的是独立和财务上的回报。他们宁愿躲开管理岗位与生俱来的政治和官僚作风。

        传奇六:伟大的业务人员可以把任何东西卖给任何人。

        事实是:即使是最成功的业务人员在他们尝试用另一种方法销售的时候也经常会失败(例如从外部销售变成电话销售)。

        传奇七:互联网消除了对伟大的业务人员的需求。

        事实是:不为客户提供“真人”联系或者顾问的电子商务公司失败的概率是那些这样做的同行的七倍。

        传奇八:有了伟大的工程设计就不需要伟大的业务人员了。

        事实是:和“做一个更好的捕鼠器”理论相反,所有的新产品专利中大约有85%的专利产品在现实世界中从来都没有成功过。

【转载请务必注明:清华大学深圳研究生院评论-www.tsinghua-sz.net】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>