∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 人大动态

中国栋梁成长奖学金计划

文章来源:  发布日期:2018-04-25 17:26:51  浏览次数:

  标签:

 中国人民大学商学院EMBA响应两会的新政策,为了更好的鼓励和推动中国企业管理升级发展,助力中国经济下一阶段腾飞,践行人大商学院EMBA“造就全球经济舞台的中国栋梁”的使命,自2015年3月1日起,开始推行中国栋梁成长奖学金计划,具体实施细则如下:

1、中国企业管理升级计划

李克强总理在政府工作报告中提到:推动产业结构迈向中高端。制造业是我们的优势产业。要实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。为更好地扶持中国本土企业,人大商学院推行“中国企业管理升级计划”,特别针对发展中的本土企业管理者进行emba学费减免,鼓励和欢迎这些企业的中高级管理人员回归学校进行系统知识的提升和管理的反思,更好地推进中国企业走向中国创造4.0之路。

申请奖学金条件要求:中国本土企业中高层管理者,8年以上工作经验其中5年以上管理工作经验,学历本科及以上,入学考试成绩优秀。

2、创业扶持奖学金

李克强总理多次强调大众创业是中国经济的新引擎,他说:大众创业,万众创新,鼓励支持创业的小微企业,给企业插上翅膀,让他们轻装前进。为了更好的帮扶小微企业,针对这些企业,中国人民大学商学院设立创业扶持奖学金,对于来自小微企业的管理者给予EMBA学费优惠,并将投入更多地教学资源帮助这些小微创业企业快速健康成长。

申请奖学金条件要求:创业企业的高层管理者,8年以上工作经验其中5年以上管理工作经验,学历本科及以上,入学考试成绩优秀。

3、高级职业经理人成长计划

职业经理人是人才市场中最有活力与前景的阶层,人大商学院EMBA致力于引导和培养职业经理人的职业精神和专业精神,实现卓越管理。有鉴于此,特别施行高级职业经理人成长计划,系统提高职业经理人的管理专业素养以及技能。

申请奖学金条件要求:跨国企业或外企中高层管理者,8年以上工作经验其中5年以上管理工作经验,学历本科及以上,入学考试成绩优秀。

4、特殊贡献奖

主要针对具有高度社会责任感,对社会或中国人民大学做出突出贡献的组织管理人员,给予一定的EMBA学费优惠。

申请奖学金条件要求:NGO或公益组织的管理者,8年以上工作经验其中5年以上管理工作经验,学历本科及以上,入学考试成绩优秀。

对于以上奖学金制度,人大商学院EMBA中心拥有最终解释权。

中国人民大学商学院EMBA中心

二〇一五年三月

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>