∷您当前的位置:首页 > 新闻资讯

企业给员工培训时必须了解的戒备要素

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-09-11 15:50:38  浏览次数:

  标签: 企业给员工培训时必须了解的戒备要素

每个企业的总裁都知道,公司能过走到今天,全离不开员工的协助,公司员工能力的高低直接关系到公司在市场中的竞争能力的大小,为了更好的提升员工的技能,提升员工对公司的认可度和忠诚度,企业内部培训成为企业举足轻重的一个管理工作。

因为公司员工培训牵连的事情很多,加上人力资源管理部门自身的工作就非常的琐碎,因而如何做好培训也是很多企业感到比较棘手的问题。

人民大学EMBA商学院与你分享如何开展企业培训的五个重点

通常来讲,企业在进行培训时不能盲目,因为那样给员工做培训的话会大大的降低折扣。企业要想成功的做好培训,需要做好四个方面的工作。

开始应该对公司内部所存在的短板区域,做好全面的分析。公司培训不能太随意,而是要积极的做好培训前的企业测评工作,深入了解公司的需求,因人而异,针对不同的员工展开不同的培训内容。

其次有针对性的选择培训对象。培训不能大锅饭,因为那样培训效果会很差,企业应该有针对性的进行培训,比如管理人员和普通员工必要的时候应该区分开。

另外就是需要注重企业培训的手段和方法的使用。培训的手段可以采用专业讲师或者请企业中的老员工都可以,培训方法同样需要灵活掌握,比如可以采用企业合作伙伴之间的培训共享。

最后在培训中引入激励和竞争。企业通过培训是要提升员工的基本素质和工作技能,因此为了更好的提升培训效果,引入激励和竞争机制是很有必要的,但重点要管理好。

企业培训不仅关系到员工自身能力以及利益,更能直接的影响到企业的成长速度、企业的竞争力度。可以说在给员工做培训的时候,不是做做样子就罢了,而是一定要把它做好,可以确信的是,科学合理的培训会显著提升员工的工作技能,增强员工的忠诚度,提升企业的竞争力,促进企业的稳定和发展。

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>