∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 企业战略

好的商业模式能够独占鳌头

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-09-17 13:48:34  浏览次数:

  标签: 商业模式 企业战略 经营模式

一个好的商业模式重点在于创新,在中国人民大学商学院的商业模式设计与创新特训营中有提到能够优化商业模式的三个因素:转型、转行与转向。

做企业犹如沙漠远行,只要方向对了,就不怕走不到尽头、不怕见不到绿洲。如果方向错误,即使储备了充足的茶水、干粮也很难穿越沙漠。因此正确的选择,始自于商业模式的力量!
 

好的商业模式能够独占鳌头  中国人民大学商学院


转型之路:在原有的行业中,通过改变产品价值服务链、优化成本结构、完善企业收入模型等多种策略来升级商业模式,增强企业核心竞争力,实现10倍的利润增长,独占行业鳌头!

转行之路:放弃原有的行业,进入到高科技制造业、互联网、环保、连锁业、服务业、农业等新兴领域,商机无限,男怕选错行,方向比努力重要,此为出路之二!

转向之路:在原行业内将着重点从外贸出口转向持续增长的庞大内需,此为出路之三!

转型、转行、转向之路,在中国企业当中没有任何一家能够回避,但如何转型转行转向,贯穿始终、决定成败的核心即是“商业模式”!

企业经营中反映出来的方方面面问题,为什么多企业做不大、做不强?而有的企业却或得十倍、百倍的增长;曾经风生水起的企业现在生存越来越困难了;公司的利润越来越单薄,甚至开始亏损,不知道是否坚定下去还是变卖企业?;出口企业生产愈益艰难,企业转型道路在哪里?等等这一切归功结底还是“商业模式”问题。

金融危机呼啸迩来,中国宏观经济环境发生巨变,您的企业将何去何从?全球金融危机与中国经济寒冬孕育着一个彻底重新洗牌的时代!中国企业的“低成本时代”已经彻底终结,中国企业竞争将不可逆转地进入到“商业模式”与“资本”层面的竞争!得“商业模式与资本者”,独占鳌头!【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>