∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

解读狼性领导十大法则

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-09-27 14:04:24  浏览次数:

  标签: 狼性领导力 领导者

       法则之一:忍辱负重

狼不会为了尊严,在自己弱小的时候,去攻击比自己强大的东西。

许多伟人都是经过艰苦的磨砺而有所成就的,作为一个企业的领导者必须懂得从小到大是对伟大法则的养育过程,你必须忍辱负重,要像一位母亲一样勇于牺牲。如果你的思想没有到达这个境界,那么会很容易被眼前所谓的“尊严”所打败。

法则二:整体至上

在夜晚的森林中,没有哪一种声音比狼群异乎寻常的嚎叫更阴森、凄楚、可怕而又动听的了。

它们仿佛在宣告:“虽然声音都各有不同,但我们是一个整体,所以最好不要惹我们。”

领导者最大的使命是使员工听到公司强大的声音中有自己的那一份,这将使公司变得更加强大。
 

解读狼性领导十大法则  中国人民大学商学院


法则三:自知之明

狼也很想当兽王,当狼知道自己是狼不是老虎。所以狼选择了草原这一细分市场。这是典型的差异化战略。优秀的领导者都懂得聚焦,将所有的精力专攻某一领域,成为那一领域的专家。

法则四:顺水行舟

跳上一块浮冰到达对岸,狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。精明的领导者永远懂得审时度势,四两拨千斤。

法则五:血浓于水

狼虽然通常独自活动,但你不会发现有哪只狼在同伴受伤的时候独自逃走。

领导者要懂得斗志是可以用鲜血激发出来的,鲜血能够形成团队牢不可破的信赖(军队是最典型的例子)。

法则六:利益至上

狼很想做一个善良动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有每次都干干净净的吃掉自己的猎物。

大树底下种不了向日葵、安逸的生活中容易失去斗志。领导者懂得所谓职业化就是利益背后的法则至高无上,法不容情。

法则七:知彼知己

狼尊重每个对手,在每次攻击前都充分了解对手,而不是轻视它,所有狼一生的攻击很少失误。

领导者要明白,自己的胜利并不一定依靠自己有多么强大,而是取决于自己是否比对手更用心!知彼知己,才有可能百战百胜。

法则八:原则至上

狼在小狼有独立能力时就坚决离开它,因为狼知道,如果小狼当不成狼,就只能成为羊了。

领导者绝不应把精力放在落后的员工身上,而是把精力放在表现不错的员工身上。

法则九:团队精神

在动物世界中,千里之堤毁于蚁穴,可见蚂蚁那种不容忽视的力量,而狼也是如此,都市源自团队之间的配合。领导者懂得通过尊重、鼓励其他成员表现自我,整个集体定会变得强大而令人敬畏。

法则十:持续基因

公狼会在母狼怀孕时一直保护它。直到小狼能够独立生存。

领导者懂得超越利益的文化才是一个团队凝聚的核心。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>