∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

延伸内向领导者的优势

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-09-29 11:04:09  浏览次数:

  标签: 内向领导者 企业管理者

平常人一般都会这样认为,外向的人似乎更容易成功、更适合于做企业领导者。尤其是在现代商业竞争的社会中,如果乐意与人家交流,那么也将在无意当中获得许多商业资讯。而对于一个内向的领导者来讲,也许会遇到许多困难,比如:推广、塑造自己的公司和产品的价值。
 

延伸内向领导者的优势  中国人民大学商学院


在我们EMBA研修班中,那种内向的领导者也有好几个,在他们的身上流淌这几种我们所不具备的优势,同时从以下四点更能延伸你内向领导的魅力:

1、能够独处、思考企业战略

静生慧:一个人往往是在心静下来的情况下,最能够清楚自己企业的使命是什么、企业的战略目标是什么,同时也会不断地反思、哪里有需要改进的地方、哪里可以做的更好。

2、使用一对一的对话力量

对于他们内向者吓人的大会议,不是仅仅能让事情完成的地方。一般而言,他们不是最佳地方。“那些不是发生在一大群人中,而是远离工厂,或者会议室之外的讨论是更有效的。”它能帮助人们了解你,而且增家舒适程度,也能“解决问题,消解冲突,询问你要什么。”考虑把重点放在更小型的谈话上,这种谈话会成为一种强有力的力量。

3、注意其他“安静的有影响力的人”是谁

当人们在不断地说,或者处于谈话的中心时,很容易会错过那些徘徊在边缘的安静的有影响力的人。这也是内向人在其中的优势。用你的高度成熟的观察技能去发现那些,不是说的最大声的,但是是那些“激发新想法,创建变化和挑战其他人的”的人。这些人往往会有一些对于你的企业而言,最有趣的,成熟的想法和看法。

4、最大程度地利用社交网络

现在已经是一个社会话网络的状态,不管你曾经是多么内向的一个人,面对眼前的电脑,只需向前跨一步,通过微博、微信、论坛等发表个人观点以及有价值实时资讯等,并持久的坚持下去,相信不久的将来你也会成为微博名人。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>