∷您当前的位置:首页 > 管理聚焦 > 领导力

你目前是处于领导力的哪个层次?

文章来源:中国人民大学商学院  发布日期:2013-10-22 14:38:49  浏览次数:

  标签: 领导力层次 管理能力

作为一个企业的高层管理人员,领导力的层次高低直接关系到整个企业是否能够正常的循环运作、健康的发展。为什么有的企业高速成长后业绩停滞,举步维艰?为什么有的企业会越做越困甚至倒闭?为什么员工总是抱怨老板赏罚不公,没有一视同仁?等等这都与领导力的层次密不可分,在中国人民大学商学院EMBA研修班中的领导力课程模块中,国内领导行为学权威专家给出了五个领导力层次判断的参考,仔细阅读下文,究竟你目前是处于领导力的哪个层次?
 

你目前是处于领导力的哪个层次?  中国人民大学商学院


第一层次就是职位和权力。大家跟随你是因为他们必须这样做,这也是最低的层次。

第二层次是认可和关系。大家认可你的能力和人品,跟随你是大家自愿的选择。

第三层次是成绩和贡献。大家跟随你是因为你为组织或公司做出的成绩,你开始在单位和组织里面建立起威信。

第四层次是薪火相传,人才培养。你在公司和单位里面培养了很多人,大家跟随你是因为你对他们的培养和提拔,这就代表你的领导能力超越了个人关系的时候,因此你受到尊敬,因此大家愿意跟随你。因此,即使你不管他们,甚至有些人比你的职位更高,但他们也愿意接受你的意见。

第五层次是人格尊重,大家尊重你是因为你的品质,大家跟随你是因为你的品德、为人、能力和你所代表的目标和理想。并不一定每个领导都能做到这一点,因为有些事情是讲机遇的,有时候也看你天生有没有这个能力。 接触很多老板,有些越做越大,有些一直发展不起来。除了行业、战略等因素影响外,最重要的就是他的领导力了。有位朋友是一公司的董事长,聘请的总经理都不太认可他,他也从来没有想过培训人才,可想他的领导力了,只要和我一见面,就是抱怨,我都提醒他,这样做不好,要调整心态和工作方法。

团队要有执行力,领导要有领导力。【转载请务必注明:中国人民大学商学院评论-www.renminemba.org】

关闭

24小时免费热线:

相关标签:
我们采样16359名学员,得出其共同属性。

能力模块 答对一题20分
1、授权主要有四个步骤,第一步是()
A、打好基础 B、反思 C、下达命令 D、检查进展情况

2、在会议中,张经理提出了一些关于促销的新方案,在开始讨论之前,张经理提问:“大家觉得这个新方案怎么样呢?有什么好的建议和补充吗?”这种提问属于() A、单选式提问 B、封闭式提问 C、开放式提问 D、多选式提问
3、你认为创业成功的关键是()
A、优秀团队 B、资金实力 C、Good idea D、政府资源和社会关系 E、专利技术
4、产品进入市场的最佳策略是()
A、价格低廉 B、广告投入 C、口碑营销 D、品质过硬
5、防止竞争的最有效手段是:()
A、专利 B、产品包装 C、质量检查 D、不断研发新产品 E、比竞争对手更快占领市场
下一题:测一测你的总裁班适读值?
我们采样14867名总裁班学员,得出其共同属性

职业模块
1、当前年薪 A、50万以下 B、50-100万 C、100万以上

2、管理工作年限
A、8年及以上 B、8年以下
3、当前公司性质
A、上市公司 B、民营企业 C、外资企业 D、国有企业
4、当前所处职位
A、董事长/CEO/总经理/董事 B、副总 C、总监

温馨提示:

输入你的常用联系方式马上查看测试结果,我们的课程顾问将在15分钟内联系您。

提交>>